20idei_media20
    17.10.2008 01:29

    За создание помех движению строительная компания поплатилась 200 000 рублей

    За создание помех движению виновный поплатился 200 000 рублей

    Двести тысяч рублей заплатит строительная компания, перегородившая автокраном тротуар и проезжую часть в ходе ремонтных работ. Таков результат совместной проверки, проведенной прокуратурой и отделом ГИБДД Ленинского района Ростова.

    Интересно, что автокран, мешавший движению и автомобилистов, и пешеходов в переулке Халтуринском, обнаружили сами сотрудники правоохранительных органов. Местные жители молчаливо терпели это безобразие.

    - Действия компании подпадают под статью 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Умышленное создание помех в дорожном движении", - сообщила "РГ" Елена Тихоненкова, старший помощник прокурора Ленинского района донской столицы. - Постановлением ГИБДД на фирму наложен внушительный штраф - 200 тысяч рублей.

    Ранее, в июне этого года, к административной ответственности за нарушение той же статьи были привлечены три частных лица. За то, что они вовремя не убрали свой крупногабаритный строительный мусор с проезжей части, им пришлось выложить в среднем по полторы тысячи рублей.