20idei_media20
    17.10.2008 01:10

    Во Владимирской области пьяный водитель на угнанной "Газели" сбил детей

    Во Владимирской области произошла очередная трагедия по вине пьяного водителя

    Не успели владимирцы оправиться от шока и проводить в последний путь своего любимого земляка - олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва, сбитого машиной, как в области произошло еще одно ЧП по вине пьяного водителя.

    На сей раз ДТП случилось в поселке Головино Судогодского района. Грузовая "Газель" на полном ходу съехала на обочину, сбила двух детей и, не останавливаясь, скрылась с места происшествия. В результате 12-летний мальчик скончался на месте, а его ровесница была доставлена в больницу.

    Виновника аварии милиционеры задержали по горячим следам. Им оказался 28-летний житель поселка Головино, месяц назад освободившийся из места лишения свободы. Во время ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения и к тому же не имел водительского удостоверения. А машина "Газель" числилась в угоне.

    По словам заместителя прокурора Судогодского района Светланы Лаврентьевой, пока известно, что "Газель" украл приятель горе-водителя, также ранее судимый. Вдвоем они приехали в поселок Головино. А перед тем как совершить наезд на школьников, изрядно выпили.

    Между тем во Владимире продолжается расследование обстоятельств гибели Алексея Прокуророва. Уже сейчас специалисты уверены: выдающийся спортсмен в произошедшем абсолютно не виноват.

    - Установлено, что нарушения правил дорожного движения со стороны пешехода отсутствуют, наезд произошел на обочине, и в данном ДТП полностью виноват пьяный водитель, - подвел предварительные итоги старший помощник прокурора города Владимира Владимир Пивень.

    Сейчас следователи ожидают результатов биологической и судебно-медицинской экспертизы, а на ближайшие дни намечено проведение повторного осмотра автомобиля, сбившего спортсмена. Изучение результатов экспертизы может занять как минимум две-три недели.

    Кстати
    По данным ГИБДД России, Владимирская область вошла в тройку самых аварийных регионов страны. Здесь высок как раз процент ДТП со смертельным исходом.

    Поделиться: