Новости

17.10.2008 03:00
Рубрика: Власть

Въезд свободный

Гонконг отменит визовый режим для россиян

Россия и Гонконг в ближайшее время подпишут соглашение об отмене виз. Об этом заявил Дональд Цзэн, глава администрации Специального административного района КНР Гонконг (Сянган).

Проект соглашения находится в стадии проработки. В соответствии с ним граждане РФ и постоянные жители Гонконга смогут совершать безвизовые поездки сроком до 14 дней.

Число российских туристов в Гонконге постоянно растет. В прошлом году в бывшем британском анклаве побывали более 33 тысяч наших сограждан.

Вице-консул РФ в Гонконге Виктория Прохорова сообщила, что тексту документа еще предстоит пройти согласование в заинтересованных ведомствах. Что касается соглашения, то его скорее всего подпишут на территории России.

В четверг об изменениях в визовом режиме сообщило посольство США в России. В частности, отменен ряд процедур, необходимых для получения неиммиграционных виз отдельными категориями граждан. С 10 ноября заявители, которые ранее прошли процедуру сдачи отпечатков пальцев в посольстве или генконсульстве США в России, могут быть освобождены от ее повторного проведения, а также собеседования.

С 20 сентября безвизовый режим действует между Россией и Израилем. Без визы наших сограждан примут Малайзия, Мальдивы, Сейшелы, Фиджи, Филиппины, Куба, Коста-Рика, Гренада, Доминиканская Республика. Не нужны визы россиянам для поездок в Черногорию и Хорватию.

Власть Работа власти Внешняя политика