Новости

20.10.2008 13:20
Рубрика: Происшествия

Детям из разрушенной школы в Беляевке придется учиться в соседнем селе

К приему учеников из села Беляевка готовится средняя школа в селе Днепровка Оренбургской области.
 
26 октября днепровская школа должна быть готова к приему учащихся из Беляевки. Такая задача поставлена первым вице-губернатором Сергеем Грачевым после знакомства на месте с ходом ремонтных работ в Днепровке.

В днепровской школе сейчас идет серьезная реконструкция спортзала, где меняются блоки потолочных перекрытий на более мощные, также переоборудуется пищеблок и санузлы, заменяется канализация, полностью переделывается козырек под входом, обновляется кровля, укрепляется половое покрытие, а также выполняется ряд других ремонтных работ.

Параллельно проводится обновление асфальтового покрытия дороги, связывающей Беляевку и Днепровку, по которой ученики будут перевозиться на сертифицированных автобусах в сопровождении ГИБДД.

Напомним, в разгар учебного дня 1 октября в школе райцентра Беляевка рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11 класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Школу решено было снести.

РИА Новости

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Обрушение школы в Оренбургской области