Новости

20.10.2008 04:00
Рубрика: Власть

Мастер-класс от сенатора

Вячеслав Фетисов стал представителем Приморья в Совете Федерации

Представлять интересы Приморского края в верхней палате Федерального Собрания будет Вячеслав Фетисов. В пятницу в ходе тайного голосования его поддержали депутаты краевого заксобрания.

Вячеслав Фетисов еще до Заксобрания вник в проблемы региона.

- У меня достаточно понимания ситуации, - заверил он. - А главное - огромное желание работать. И я не боюсь работать. Одно из моих качеств - это терпение и умение идти к поставленной цели. Я буду решать все проблемы, которые есть в регионе, - социальные, экономические, имиджевые, международных связей. Готов представлять Приморье во всех инстанциях. Буду делать все для того, чтобы развивать и спорт в регионе. Для меня это дело престижа и чести.

Кстати, уже на следующий день после избрания в Совет Федерации Вячеслав Фетисов получил свой первый наказ. Во Владивостоке застопорилось строитель ство концертно-спортивного комплекса на семь с половиной тысяч зрительских мест и с большой ледовой ареной. Приморцы попросили помочь сдвинуть дело с места.

Все три дня Вячеслава Фетисова во Владивостоке были чрезвычайно насыщенны. Он встречался со студентами, руководителями спортклубов, играл в хоккей, принял участие в праздновании 70-летия Приморья. На встречах он рассказывал о том, как видит будущее российского спорта. Говоря о возрождении спартакиадного движения, именитый хоккеист то и дело бросал взгляд на лед, где тренировались детские команды.

Жители Владивостока принимали Фетисова "на ура". Посмотреть на легенду спорта к крытому катку "Полюс", где он должен был продемонстрировать свое мастерство, приехали несколько сотен человек. Вячеслав Фетисов надел коньки, взял клюшку и вышел на лед для того, чтобы провести мастер-класс для маленьких игроков.

После такой разминки его ждала настоящая игра. Команда губернатора "Луч" сразилась с профессиональной командой из Уссурийска "Уссурийские тигры". Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли и дважды олимпийский чемпион играл в команде Сергея Дарькина, чем, безусловно, укрепил ряды приморских политиков. "Луч" и "Тигры" сыграли вничью - 4:4, причем две шайбы в ворота противника забил сам Фетисов.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Дальний Восток Законодательная власть Совет Федерации ДФО Приморский край Владивосток