Новости

21.10.2008 02:00
Рубрика: Экономика

Регионы прирастут инфраструктурой

Помогут им в этом институциональные изменения

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает, что российские регионы смогут воспользоваться новыми возможностями финансирования развития инфраструктуры в среднесрочной перспективе в результате недавних инициатив федерального правительства.

"Новые возможности развития инфраструктуры в сочетании с четкой стратегией развития на региональном уровне, включая хороший уровень скоординированности инвестиционной и долговой политики субъектов Федерации, могут сгладить воздействие нестабильности на финансовых рынках и обеспечить поддер жку региональных финансов", - отметил младший директор в аналитической группе Fitch по международным региональным финансам Владимир Редькин.

По мнению экспертов агентства, основные преимущества получат власти тех регионов, которые сумеют успешно использовать недавние позитивные институциональные изменения для обеспечения стабильного развития своих регионов и хорошего уровня региональных финансов. Новые возможности инфраструктурного финансирования на уровне субъектов Федерации включают софинансирование региональных программ капитальных расходов из федерального бюджета, квазибюджетных фондов и институтов национального развития, а также участие частного капитала в модернизации и развитии государственной инфраструктуры.

В то же время, считают эксперты Fitch, чтобы стать факторами поддержки региональных финансов и стабильного социально-экономического развития субъектов РФ, большинство вышеупомянутых нововведений в сфере инфраструктурного финансирования требует проверки на практике в среднесрочной перспективе.

Экономика Финансы Инвестиции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники