Новости

21.10.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Операция "Регистрация"

За фиктивный договор аренды чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы

Прокуратура Орловской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя регионального управления Федеральной регистрационной службы Эдуарда Тарасова.

Как уже рассказывала "РГ" в № 101, чиновник был арестован в начале мая текущего года и с тех пор содержался под стражей. В момент задержания он являлся руководителем регионального управления УФРС Калужской области. Чиновника заподозрили в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, которые он совершил, еще работая в Орле. По версии следствия, в марте 2007 года Эдуард Тарасов заключил фиктивный договор аренды помещений для размещения отделов УФРС.

- Эти помещения заведомо не могли быть использованы для деятельности УФРС. Ежемесячная плата за аренду составляла около двух миллионов рублей. Данные факты удалось выявить благодаря совместной работе правоохранительных структур, направленой на борьбу с коррупцией в регионе, - пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Орловской области Ольга Берникова.

По оценкам следствия, "в результате преступных действий бывшего руководителя УФРС было похищено свыше шести миллионов рублей". Материалы уголовного дела направлены в суд. Если вина чиновника будет доказана, он может угодить за решетку сроком до пятнадцати лет.

Кстати

Вторым фигурантом этой истории стал бывший вице-губернатор Орловской области, председатель Совета директоров "Орловской промышленной компании" Игорь Сошников. В отношении его также возбуждено уголовное дело. Оно выделено в отдельное производство в связи с тем, что экс-чиновник уже полгода скрывается от следствия по другому уголовному делу и находится в международном розыске.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел