Новости

21.10.2008 04:09
Рубрика: Власть

Жизнь без очереди

В Шахтах распространяют опыт "одного окна"

Сегодня в городе Шахты открылась пятая Всероссийская конференция "Опыт реализации принципа "одного окна" и создания комплексных геоинформационных систем управления территориями".

Напомним, Шахты стали одним из первых городов Ростовской области, где началась апробация пилотного проекта создания центров оказания услуг по принципу "одного окна". Как отметил президент межрегиональной общественной организации содействия развитию рынка геоинформационных технологий и услуг Сергей Миллер, в Ростовской области создан прецедент ускоренного оформления документов и реализована схема эффективного информационного взаимодействия различных организаций и государственных органов.

Борьбу с очередями в чиновничьи кабинеты городская администрация начала с себя. "РГ" рассказывала о "зеленом коридоре", организованном для посетителей и позволившем не людям бегать за бумажками, а собрать всех чиновников в одном месте для оперативного решения проблем горожан. Очереди в кабинеты исчезли по мановению волшебной палочки управленцев. За опытом в Шахты устремились чиновники из других регионов - из Кемеровской области, Ямало-Ненецкого округа. Чего удалось достигнуть, какими путями и средствами и какие дальнейшие шаги по улучшению организации обслуживания населения государственными структурами, в течение трех дней будет обсуждаться на конференции.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область