Новости

21.10.2008 02:50
Рубрика: Общество

Каравай в бронзе

Кубанский знак появился на московской улице

Символ кубанского гостеприимства - руки, держащие каравай в обрамлении пшеничных колосьев, - установлен на территории московской средней школы № 2011, где недавно появился музей Краснодарского края.

В Юго-Восточном округе столицы есть Краснодарская, Белореченская, Новороссийская, Армавирская, Тихорецкая улицы. Среди москвичей - до полумиллиона выходцев с Кубани, и так уж сложилось, что большинство обосновалось как раз в Юго-Восточном округе, где даже префект - Владимир Зотов - наш земляк.

Музей, посвященный Краснодарскому краю, открылся в средней школе № 2011 по инициативе Кубанского землячества в Москве. Тогда же решили провести фестиваль и установить памятный знак. Выполненная из металла и гранита композиция украшает теперь школьный двор, а участниками состоявшегося в минувшие выходные фестиваля "Кубанские зори" стали десятки столичных творческих коллективов.

- Мы надеемся сделать фестиваль традиционным, - сказал корреспонденту "РГ" председатель Кубанского землячества в Москве Юрий Азаров. - В этот раз в нем были задействованы только московские артисты, а на следующий год обязательно приедут земляки-кубанцы. Договоренности с руководством края уже достигнуты.
 

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники