Новости

21.10.2008 04:28
Рубрика: Общество

В пожарном порядке

Социальные объекты вводят в строй в Невельске

Здесь сдали в эксплуатацию здания пожарной части и государственной инспекции по маломерным судам, построенные в ходе ликвидации последствий прошлогоднего землетрясения.

Это первые завершенные социальные объекты, помимо жилья, возведением которых занимались непосредственно областные власти.

- Оба объекта социальные, первый предназначен для обеспечения противопожарной безопасности, второй - для безопасности на воде. Они очень важны не только для Невельского района, но и для всей области, - сказал "Российской газете" вице-губернатор Сергей Вильямов.

По его словам, здания пожарной части и инспекции по маломерным судам возведены из современных материалов и соответствуют всем жестким требованиям по сейсмичности.

Ранее определено, что в Невельске будут построены 14 федеральных объектов, а также 11 объектов социальной сферы на средства областного бюджета. Это инженерные коммуникации, детские сады, школа на 400 учащихся, поликлинический комплекс, районный Дом культуры, спортивный комплекс и другие здания. Часть из них будет сдана до конца этого года, а некоторые наиболее крупные объекты начнут строить уже в 2009  году.

Напомним, в октябре в городе уже сданы в эксплуатацию четыре здания федеральных органов: инспекции отдела ихтиологии и мониторинга водных биоресурсов, центрального отделения почтовой связи, караульного помещения и контрольно-пропускного пункта службы береговой охраны и центра недвижимости с помещениями регистрационной службы и Росземкадастра.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область