Новости

21.10.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Медалей не привезли

Квинтет уральских футзалистов остановился в шаге от пьедестала чемпионата мира

Получив очередной шанс стать призером мирового чемпионата по мини-футболу, сборная России - бронзовый медалист ЧМ-1996 - им, увы, не воспользовалась.

Проиграв в полуфинале хозяевам площадки бразильцам - 2:4, а в "утешительном" финале уступив вице-чемпионам планеты 2004 года итальянцам - 1:2, россияне финишировали только четвертыми. А "золото" в очередной раз досталось сборной Бразилии, в игре за первое место в серии пенальти одолевшей теперь уже экс-чемпионов мира испанцев.

Полуфиналистами ЧМ-2008 оказались сразу несколько воспитанников екатеринбургского футзала. В частности, цвета сборной России в Бразилии защищали игроки клуба "ВИЗ-Синара" голкипер Сергей Зуев, Константин Агапов, Дмитрий Прудников, забивший один из двух мячей в игре с бразильцами Дамир Хамадиев, а также перешедший в московское "Динамо" Владислав Шаяхметов, решающий поединок против итальянцев не доигравший из-за удаления при счете 1:1.

Лучшим бомбардиром сборной оказался другой динамовец, уроженец Бразилии Пула, в девяти матчах забивший 16 мячей. Второе и третье места в списке самых результативных игроков нашей команды заняли Дамир Хамадиев и Владислав Шаяхметов, на счету которых, соответственно, десять и девять мячей. Семь раз в Бразилии сумел отличиться ставший настоящим открытием турнира Прудников, еще два гола записал на свой счет Агапов.

Всего россияне поразили чужие ворота 61 раз (автором одного гола оказался срезавший мяч в свои ворота после прострела Хамадиева кубинец Меса), и 28 из них - почти половина - дело ног воспитанников именно "ВИЗ-Синары". Напомним, что 12 мячей из 28 уральцы забили в матче с командой Соломоновых Островов, итоговый счет которого - 31:2 - оказался новым рекордом результативности в истории финальных турниров чемпионатов мира.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники