Новости

22.10.2008 00:21
Рубрика: Спорт

Ставка на зрелищность

"Алтай" десять матчей подряд проведет на своем льду

Сегодня встречей с усть-каменогорской командой "Казцинк-Торпедо-2" барнаульский "Алтай" откроет серию домашних игр.

До 18 ноября барнаульские хоккеисты примут на своем льду соперников из Усть-Каменогорска, Благовещенска, Ангарска, Красноярска и Северска. Велика вероятность, что по итогам этих игр наша команда возглавит турнирную таблицу. Пока она занимает третье место, отставая от лидера - новокузнецкого "Металлурга-2" - на шесть очков. В последних выездных матчах - в Прокопьевске и Междуреченске - барнаульские хоккеисты дважды выиграли и дважды проиграли. Причем прокопьевскому "Шахтеру" уступили только в овертайме.

Директор КГУ СДЮШОР "Алтай" Вячеслав Бугорский считает, что главное сейчас показывать зрелищную игру, которая привлекает на трибуны зрителей.

Возвращение в высшую лигу он связывает со строительством в Барнауле новой ледовой арены. Возможно, уже в этом году на разработку проектно-сметной документации из краевого бюджета будет выделено пять миллионов рублей. В 2009 году в проекте региональной инвестиционной программы предусмотрено строительство крытого катка с искусственным льдом. Если краевой и федеральный бюджеты выделят на это 30 миллионов рублей, то новый каток в крае появится к 2011 году.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул