Новости

22.10.2008 12:05
Рубрика: Происшествия

Мэра Бийска обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями

Текст: Алена Пушкарева (Алтайский край)

По информации следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, против главы Бийска Анатолия Мосиевского заведено уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса РФ.

Поводом для возбуждения стало обращение в прокуратуру представителей барнаульской компании, у которой возникли проблемы с созданием своего представительства в Бийске. Компания собиралась открыть в наукограде автомобильный салон. В администрации новый инвестиционный проект приняли благосклонно, и даже пообещали содействие в ремонте фасада помещения на берегу Бии, подъездных дорог. Однако при условии: предприятие перечисляет в фонд стратегического развития города 15 миллионов рублей - стандартную сумму "добровольного" взноса для подобных бизнес-структур. Предприниматели усмотрели в такой постановке вопроса повод для обращения в правоохранительные органы…

В администрации Бийска подготовили и распространили официальный комментарий по факту возбуждения уголовного дела против Анатолия Мосиевского.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники