Новости

22.10.2008 14:29
Рубрика: Происшествия

Мэр Бийска: Уголовное дело против меня носит заказной характер

Текст: Алена Пушкарева (Алтайский край)

Глава Бийска Анатолий Мосиевский прокомментировал возбуждение против него уголовного дела. Как уже писала "РГ", руководителя второго по величине и значимости города Алтайского края подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

- По всей вероятности, кого-то не устраивает мой подход к делу, поэтому этот кто-то и распространяет слухи о том, что Мосиевский - "взяточник". А все гораздо проще. Житель города Барнаула выкупил в Бийске разрушенное производство, оставшееся от лакокрасочного завода, чтобы там якобы построить терминал для продажи импортных машин. Но сначала он решил выкупить землю. Мы дали ему ответ: "Стройте - аренду предоставим, а потом будем и о выкупе земельного участка разговаривать". Но этот человек с нашим предложением не согласился, видимо  ему это было неинтересно. Дело в том, что цена земли под промышленным предприятием значительно ниже, чем под торговым.

Мы предложили этому предпринимателю обратиться в Градостроительный совет, который я возглавляю.  В ходе Совета, на котором присутствовало около 20 человек, ему  было сделано предложение -  принять участие в благоустройстве города. Вы садитесь на готовую структуру - значит, побеспокойтесь о городе.
    
Законы несовершенны. Нечистоплотные люди используют пробелы законодательства в своих меркантильных интересах, вовлекая в этот процесс различные органы власти. Барнаульский предприниматель пришел на заседание с диктофоном… Далее последовало его заявление с жалобой в прокуратуру. Городской прокуратурой было отказано в возбуждении уголовного дела, но следственный Комитет Алтайского края такое дело возбудил. Я написал на имя заместителя генерального прокурора письмо с жалобой на неправильное применение статьи 285 Уголовного кодекса, которая предусматривает корысть или иные личные цели. С моей стороны никаких корыстных целей не было и не будет. Таково и мнение ряда юристов, с которыми мне приходилось общаться. Считаю, что  это надуманное дело и носит  оно заказной характер.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники