Новости

22.10.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Дело в правах

Начальнику добровской ГИБДД предъявлено обвинение

В отношении главного автоинспектора района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и служебный подлог.

В прошлом году инспектор ОГИБДД Добровского района остановил для проверки одного из автомобилистов. Мужчина показался инспектору пьяным, но проходить медицинское освидетельствование водитель отказался. Поскольку за подобный отказ предусмотрено лишение водительских прав до двух лет, инспектор составил протокол, отобрал у водителя права и выдал ему временное разрешение на управление транспортным средством. Чтобы сгладить инцидент и получить обратно свои документы, проштрафившийся водитель обратился за помощью к начальнику ГИБДД Добровского района Владимиру Милюкшину.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, начальник ОГИБДД ОВД по Добровскому району вынес заведомо незаконное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по данному факту. Но поскольку механизм делопроизводства был уже запущен, действия водителя он переквалифицировал на "управление транспортным средством без права управления", за что полагается всего лишь штраф в размере тысячи рублей. А чтобы объяснить факт выдачи временного удостоверения, начальник внес исправления в официальные документы и сфальсифицировал протокол и постановление по делу об административном правонарушении на вымышленное лицо.

- В отношении начальника ОГИБДД ОВД по Добровскому району было возбуждено уголовное дело. Ему вменяется в вину служебный подлог и превышение должностных полномочий. В настоящий момент у следствия собраны доказательства совершения указанных преступлений и начальнику отделения предъявлено обвинение, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области Галина Карлина.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область