Новости

22.10.2008 02:12
Рубрика: Происшествия

Наломал дров

Чиновник угодил под суд за незаконную порубку леса

Заместитель главы Дмитровского района собирался пустить ценную древесину на ремонт своего подворья.

В июле специалисты Дмитровского лесничества обнаружили, что кто-то в противоэрозионной зоне спилил около двадцати сосен и елей. По подсчетам экспертов, в общей сложности было вырублено 36 кубометров древесины. Ущерб от незаконной порубки сотрудники лесничества оценили более, чем в двести тысяч рублей. Чтобы найти виновного, они обратились в милицию. И вскоре оперативники вышли на след "дровосека". Под подозрение попал заместитель главы районной администрации.

По версии следствия, он спилил деревья при помощи нескольких помощников, "забыв" поставить об этом в известность руководство лесничества и не оформив разрешительных документов. Ценную древесину он хотел использовать в личных целях. Однако завершить начатое не успел. В отношении его было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка в крупном размере. Слушания по этому делу проходят в районном суде. Если вина чиновника будет доказана, ему грозит штраф до двухсот тысяч рублей или лишение свободы сроком до двух лет.

Тем временем

Советский районный суд города Воронежа удовлетворил иск воронежского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах о понуждении открытого акционерного общества "Конструкторское бюро химавтоматики" к исполнению требований законодательства в сфере охраны окружающей среды. В частности, в ходе проверки установлено, что на предприятии не организована эксплуатация зон санитарной охраны, а также не проводится мониторинг очага загрязнения подземных грунтовых вод.
 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область