Новости

22.10.2008 02:47
Рубрика: Происшествия

Несвободный график

Преподавателя вуза взяли под стражу в зале суда.

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Тамбова в отношении доцентов кафедр иностранных языков и высшей математики одного из тамбовских вузов.

Как сообщили в областной прокуратуре, они признаны виновными в получении взяток, причинении имущественного ущерба собственнику и мошенничестве с использованием служебного положения.

Одному из доцентов инкриминировано 14 эпизодов взяточничества на общую сумму 24 тысячи 400 рублей. Следствием установлено, что ученая дама неоднократно получала взятки от студентов университета за зачеты по иностранному языку. Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет.

Доцент кафедры высшей математики в период зимней сессии 2007-2008 года за зачет по математике получил от 19 студентов университета взятку в сумме 13 тысяч 300 рублей. Подсудимый своей вины не признал, поэтому гособвинитель потребовал для доцента реального лишения свободы. Суд поддержал обвинителя и назначил преподавателю наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.
 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов