Новости

22.10.2008 04:10
Рубрика: Общество

Зажгут конфорки

В Пермском крае началась газификация частном домов

На газификацию жилья для ветеранов, инвалидов и малоимущих семей выделено 20 миллионов рублей.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в городском комитете социальной защиты, средства на это выделены в рамках программы "Строительство и газификация жилых домов в микрорайонах индивидуальной застройки города Перми". Более сотни жителей столицы Прикамья уже получили субсидии на "газовую" реконструкцию. Денежную помощь в размере 200 тысяч рублей оказали наиболее нуждающимся в социальной поддержке категориям населения. В их числе участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, инвалиды 1-й и 2-й групп, а также малоимущие семьи, доход которых не превышает прожиточного уровня.

Всего на выплату субсидий из городского бюджета было выделено более 20 миллионов рублей. Сотрудники комитета соцзащиты регулярно инспектируют ход работ. Так, накануне они выезжали с проверкой в частные дома Мотовилихинского района по улицам Лифановской и Партизанской. Контрольный рейд показал, что работы по подводу газа практически завершены и скоро в жилье начнет поступать "голубое топливо".

Газификация частных домов ведется и в остальных районах города. По плану чиновников, она должна быть завершена до конца этого года. Как стало известно "РГ", глава города Игорь Шубин распорядился разработать новую городскую целевую программу по газификации частных домов. Она будет действовать в столице края в 2009-2011 годах.

Общество Соцсфера Соцзащита ПФО Пермский край