Новости

22.10.2008 04:15
Рубрика: Власть

Что в тарелке у солдата

На военном аэродроме Северный в Иванове сразу 43 проходящих там службу офицера и солдата получили пищевое отравление.

Северный - одно из крупнейших мест базирования военно-транспортной авиации России. Там же находится центр боевого применения и переучивания летного состава ВТА, дислоцируются самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50 (аналоги американских "аваксов").

А вот столовая, увы, подкачала. Построенная полвека назад, она давно уже не соответствует современным санитарным нормам, о чем прокуратура Ивановского гарнизона не раз информировала вышестоящее командование. Однако, как рассказал военный прокурор Александр Краковский, кардинальных мер это последнее не принимало. И вот, что называется, дождались.

С диагнозом "острое пищевое отравление" в военный госпиталь поступили сразу 21 солдат и сержант, проходящие службу по призыву. Кроме того, отравились 22 офицера. Правда, в госпиталь они ложиться не стали - лечились амбулаторно.

До каких-то серьезных осложнений дело не дошло, и всех солдат из госпиталя уже выписали. Но какой именно вирус их временно выбил из боевых рядов, прокуратура до сих пор не знает - эпидемиологи Иванова и Москвы продолжают лабораторные исследования проб пищи и продуктов, взятых сразу же после проявления первых признаков отравления.

Злополучную столовую, как сообщил Александр Краковский, немедленно закрыли и организовали питание срочников на базе другой воинской части, а офицерский состав пока питается дома.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники