Новости

22.10.2008 04:09
Рубрика: Власть

Творческий метод

Областные власти решили сохранить Дворец культуры в Новосинеглазово

Вчера челябинские власти решили принять ДК в муниципальную собственность на условиях выделения денег на капремонт из региональной казны.

Судьба Дворца культуры завода "Трубодеталь" находилась в руках губернатора. Предприятие избавляется от непрофильных активов и предложило передать единственный клуб Новосинеглазово в муниципальную собственность. Городские власти отказались его принять. Первый вице-мэр Олег Грачев сообщил, что в поселке предусмотрено возведение нового культурно-досугового объекта. Его цена примерно равна стоимости капремонта старого здания, поэтому целесообразнее прежнее строение снести. А если уж все-таки ремонтировать, то за счет областного бюджета.

- Мы вели переговоры с областными властями по поводу судьбы ДК, губернатор гарантировал выделение денег на реконструкцию, - сообщил спикер Челябинской городской думы Сергей Комяков. - В дальнейшем содержать здание и платить зарплату работникам будет город.

Решение о приеме Дворца культуры в собственность Челябинска вчера официально утвердили депутаты гордумы. По словам Олега Грачева, на капитальный ремонт ДК необходимо около 60 миллионов рублей, его содержание обойдется городскому бюджету в 10-12 миллионов рублей в год.

- Очень приятно узнать, что ДК все-таки сохранят, - сообщил "РГ" житель Новосинеглазово Анатолий Исупов. - Люди постоянно интересуются, что будет с ДК, переживают. Когда был комсомольцем, участвовал в субботниках на его территории, помогал строить тир, ходил на концерты. Без ДК не может нормально жить ни один населенный пункт.

Справка "РГ"

ДК "Трубодеталь" был построен в Новосинеглазово 30 лет назад. В нем работали спортивные секции и творческие кружки для всех возрастов. В последние три года Дворец культуры не функционировал.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск