Новости

22.10.2008 15:40
Рубрика: Происшествия

Названа причина обрушения школы в Беляевке

Следственный комитет при прокуратуре РФ продолжает расследование уголовного дела об обрушении школы в Оренбургской области. По предварительным данным, у здания школы в Беляевке при частичном обрушении которой погибли пять школьниц, были дефекты несущих конструкций здания постройки 1964 года. В частности, зафиксировано отсутствие перевязки между слоем облицовочного силикатного кирпича и внутренним слоем несущей кладки из красного кирпича, а также низкое качество использовавшихся при строительстве материалов.

В соответствии с требованиями нормативной технико-строительной документации указанное здание давно подлежало комплексному капитальному ремонту. Между тем, за весь период эксплуатации это здание такого рода ремонту не подвергалось и длительное время эксплуатировалось при отсутствии у собственника проектной и иной технической документации. 

Напомним, 1 октября в школе райцентра Беляевка, что в 110 километрах на юго-восток от Оренбурга, произошла трагедия: в результате обрушения потолочных перекрытий третьего и второго этажей погибли пять старшеклассниц. Еще несколько учеников и один работник школы получили увечья.

Следственный комитет при прокуратуре РФ

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Обрушение школы в Оренбургской области
Добавьте RG.RU 
в избранные источники