Новости

23.10.2008 00:57
Рубрика: Спорт

С прицелом на Лондон

Женскую сборную России по хоккею на траве возглавил тренер с Алтая

Барнаулец Владимир Кобзев утвержден Российской федерацией хоккея на траве главным тренером женской национальной команды.

Это не означает, что он оставит руководство барнаульским "Коммунальщиком". Владимир Кобзев уверен, что ему удастся совмещать две должности без ущерба делу. Новый тренер сборной России намерен отказаться от длительных сборов в национальной команде.

- Считаю главным создать в сборной России качественно иной микроклимат, - сказал корреспонденту "РГ" Владимир Кобзев. - Надо сплотить девушек, вселить в них уверенность в своих силах.

До 1 декабря он должен представить в Федерацию хоккея на траве конкретный план работы. После чего с ним заключат контракт на четыре года - до Олимпийских игр в Лондоне. Владимир Кобзев не скрывает, что именно олимпийская перспектива подвигла его возглавить сборную страны. К Олимпиаде в Лондоне должны набрать силу и девушки из молодежной команды "Коммунальщик" - победители юношеского первенства страны этого года. Сборную России планируется основательно омолодить.

Но планы Кобзева могут не сбыться, если в следующем году национальной команде не удастся удержаться в группе "А" чемпионата Европы. Для этого необходимо занять место не ниже шестого. Путевки на Олимпийские игры будут разыграны на континентальном первенстве 2010 года.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники