Новости

23.10.2008 12:20
Рубрика: Происшествия

Помощника мэра города Свободного в Амурской области обвиняют в присвоении двух миллионов рублей

Текст: Евгений Басенко (Амурская область)

Бывшему помощнику главы администрации Свободного Андрею Сурину предъявлено обвинение в мошенничестве. По версии следствия, он присвоил больше двух миллионов рублей.

В Свободном Андрей Сурин - человек довольно известный. В последние годы в администрации города он руководил отделом физкультуры и спорта, а до этого занимал пост помощника местного мэра.

- Два года подряд ему удавалось присваивать деньги, выделенные из бюджета города на покупку топлива для одного из муниципальных предприятий, - рассказывает сотрудник следственного комитета Амурской области Алексей Лубинский. - При помощи подложных документов средства переводились на счета подставной фирмы, которую сам мошенник и зарегистрировал. В декабре 2005 года Сурин таким образом похитил 750 тысяч рублей. Преступление осталось незамеченным, потому четыре месяца спустя, чиновник снова пошел на подлог. На этот раз ущерб, нанесенный предприятию, составил 1 миллион 400 тысяч рублей.

Против Андрея Сурина возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 "Мошенничество в особо крупном размере". Сейчас он находится в Благовещенском СИЗО.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область