Новости

23.10.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

На рыбном месте

милиционер убил браконьера

Сотрудник милиции насмерть забил рыбака, занимавшегося браконьерским ловом рыбы в реке.

В Приморском крае по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, подозревается сотрудник милиции, который участвовал в антибраконьерской операции "Путина".

Как сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Авроры Римской, трагический инцидент произошел на днях в районе реки Барабашевки. Милиционер избил 38-летнего мужчину, чем причинил тяжкий вред его здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевший через четыре дня скончался.

Возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственных мероприятий было установлено, что преступление совершил участковый уполномоченный Барабашевского отделения милиции при отделе внутренних дел по Хасанскому району, когда занимался выявлением и пресечением правонарушений, связанных с браконьерским выловом рыбы лососевых пород.

- Следователям удалось выяснить, что, выйдя в рейд, сотрудники милиции остановили мужчину, у которого была обнаружена рыба, - сообщила Аврора Римская корреспонденту "РГ". - Один из милиционеров применил в отношении потерпевшего физическое насилие - нанес множественные удары руками и ногами по телу и голове.

В настоящее время подозреваемый задержан, идет следствие. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу до выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край