Новости

23.10.2008 04:15
Рубрика: Власть

Коллекция отписок

В Костроме назовут самого злостного бюрократа

Цель нового конкурса - определить наиболее бестолково составленные чиновниками документы.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, предполагается, что послать документы на конкурс сможет любой костромич, который обращался в органы государственной власти или местного самоуправления с письменным заявлением и получил на него ответ не по существу и "ненадлежащего качества". Иными словами, отписку, где отсутствует четкий ответ на поставленные заявителем вопросы, а казенный бюрократический язык стирает смысл ответа. Изначально оговорено к тому же, что на конкурс будут приниматься и другие документы - подготовленные областными и местными чиновниками распоряжения, постановления, инструкции, приказы, которые, по мнению участников конкурса, "являются бессмысленными".

- Пусть чиновникам станет стыдно за плохую работу, - выразил свое мнение губернатор. - Вероятно, набор таких бестолковых документов будет пополняться, пока службы не научатся отходить от бюрократических методов работы, будут внимательнее относиться к просьбам и заявлениям каждого костромича.

Те жители области, кто представит наиболее бесполезный документ, будут награждаться премиями. А "номинантов" ждут административные взыскания. Кстати, о подобном конкурсе ничего не слышно в соседних областях. А жаль.

Между тем

Только лишь журналисты "РГ" могли бы представить коллекцию отписок, присланных ярославскими чиновниками на официальные запросы редакции по волнующим читателей вопросам. Одними из первых претендентов на "призовые места" здесь, к примеру, могли бы стать чиновники управления Роспотребнадзора, предлагающие вместо конкретной оперативной информации выписки из санитарно-гигиенических инструкций.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома