Новости

24.10.2008 00:30
Рубрика: Спорт

Кройка Армани

Московские армейцы без труда выиграли первый матч Евролиги

Действующий чемпион Евролиги российский ЦСКА провел стартовый матч в главном клубном турнире Старого Света. Подопечные Этторе Мессины принимали на своей площадке итальянский "Армани Джинс" и разгромили соперника - 90:64.

В победе "красно-синих" мало кто сомневался изначально. Гранд европейского баскетбола, коим бесспорно является ЦСКА, должен был обыгрывать куда более скромную команду из Милана, что называется, на классе. Армейцы своих болельщиков не разочаровали, а итальянский клуб получил в Москве хороший материал для проведения работы над ошибками. Правда, наставник ЦСКА Этторе Мессина по окончании встречи заявил, что об этом матче не стоит судить по счету.

- Игра была гораздо труднее, чем кажется, глядя на счет, - сказал главный тренер армейцев после матча. - Мы с уважением отнеслись к "Армани Джинс", и я счастлив, что нам удалось сыграть коллективно, показать высокий уровень командного взаимодействия как в нападении, так и в защите. Миланцы гораздо лучше выглядели во второй половине, и я ожидаю от них более серьезного сопротивления, когда мы будем встречаться на их арене в декабре.

Победа над итальянцами уже в прошлом, а вот судьба травмированного сербского центрового Матьяжа Смодиша волнует болельщиков куда больше. "Сейчас я не могу ничего сказать о сроках возможного возвращения Смодиша, - заявил по этому поводу Мессина. - На последней тренировке Матьяж вновь травмировал ту же ногу, и на восстановление понадобится довольно много времени. Я готовлю команду к тому, что ей придется долгий период выступать без Смодиша".

Что до миланцев, то после стартового поражения в нынешней Евролиге выглядели они не слишком расстроенными. Понимая, что увезти из Москвы победу им вряд ли удастся, баскетболисты "Армани Джинс" покидали площадку в некоторой степени даже с чувством выполненного долга. Мол, сделали все что могли, но ЦСКА есть ЦСКА. Согласился с этим и рулевой миланцев Пьеро Букки: "Первый матч в турнире для нас получился очень сложным. Нелегко играть против такой большой команды, как ЦСКА, особенно на ее площадке. Теперь нашей главной целью является восстановление некоторых наших игроков и прежде всего возвращение их уверенности в себе. Да, мы атлетичная команда, но атлетизма недостаточно для победы. Нужно играть в баскетбол, нужно отправлять мяч в кольцо. И если ты несколько раз промахиваешься со свободной позиции, становится трудно вернуть уверенность".

Следующий поединок армейцы проведут 29 октября в гостях против греческого "Паниониса".

подробности

Действующие чемпионки Евролиги баскетболистки подмосковного "Спартака" уже во втором матче нового еврокубкового сезона потерпели поражение. В гостях "красно-белые" уступили литовскому ТЭО со счетом 64:72.

С первых же секунд литовки захватили инициативу и стали бомбардировать кольцо россиянок. Казалось, что явление это временное, ведь "Спартак" - двукратный победитель Евролиги, чемпион России, обладатель Суперкубка Европы, а ТЭО звезд с неба не хватает. Но не тут-то было: к концу второй четверти отрыв литовок достиг уже 20 очков - 23:43. После перерыва, правда, отставание стало заметно сокращаться, и за шесть минут соперницы россиянок не сумели набрать ни одного очка. Подмосковные баскетболистки сумели сократить разрыв до девяти очков. Однако литовки быстро собрались и сумели к очередному перерыву восстановить серьезное преимущество. Переломить ход матча во второй половине "Спартаку" не удалось. В итоге - 72:64 не в пользу российского клуба.

Не улыбнулась удача в матче второго тура и оренбургской "Надежде", которая на последних минутах матча уступила испанской "Авениде" - 74:77. Зато московский ЦСКА сумел одержать уверенную победу на выезде над "ТТТ-Рига" со счетом 89:48.

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники