Новости

24.10.2008 01:00
Рубрика: Экономика

Дольщикам выкупят квартиры

Администрация Ростовской области направит три миллиарда рублей на выкуп непроданных квартир в строящихся или подлежащих завершению в 2009 году домах. Такую меру власти принимают в связи со снижением активности на местном рынке недвижимости.

- Представим себе 100-квартирный дом на 10 этажей: 60 квартир застройщик продал, а 40 у него "зависли", - пояснил ситуацию Владимир Киргинцев, министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области. - Шесть этажей построил, а дальше - никак. Кредит он взять тоже не может. В этом случае оставшиеся 40 квартир приобретет администрация - для расселения людей из аварийного фонда, льготных категорий граждан. Таким образом, у нас не будет 60 обманутых дольщиков, мы сохраним ритм стройки.

Законопроект, согласно которому на выкуп квартир в 2009 году будет направлено 500 миллионов рублей, уже разработан. Он будет рассмотрен на заседании законодательного собрания региона 11 ноября.

Что касается оставшейся суммы, то 2,5 миллиарда рублей будет выделено в 2009 году из бюджета в рамках реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также реструктуризации шахт.

- Последствия мирового финансового кризиса могут определенным образом повлиять на доходы многих предприятий и, соответственно, на их налоговые платежи в областной бюджет, - предположил вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов.

 

Экономика Недвижимость Инфраструктура Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники