Новости

24.10.2008 05:00
Рубрика: Спорт

В гостях хорошо

Донецкий "Шахтер" проиграл второй подряд домашний матч Лиги чемпионов

Третий тур группового этапа Лиги чемпионов принес немало любопытных результатов. Сразу несколько команд практически обеспечили себе выход в следующий этап.

Важную победу в группе А одержал лондонский "Челси". В гости к "аристократам" приехала "Рома", не лучшим образом начавшая турнир. Исход поединка двух фаворитов решил точный удар Терри на 77-й минуте - 1:0. Победа "Челси" позволила английской команде выйти в единоличные лидеры группы. "Рома" же рискует остаться за бортом плей-офф, поскольку "Бордо" с таким же счетом 1:0 одолел румынский ЧФР и окончательно запутал ситуацию в турнирной таблице.

Матча "Шахтер" - "Спортинг" донецкие болельщики ждали с особым нетерпением. Команда Мирчи Луческу, казалось, имела неплохие шансы побороться за выход из группы. К тому же в чемпионате Украины "горняки" выступают неудачно, и зимой "Шахтер", вполне возможно, пойдет на замену главного тренера. Это решение во многом будет зависеть от выступления именно в Лиге чемпионов. Мирча Луческу уже дал понять, что если "Шахтер" не выйдет из группы, то зимой он покинет Донецк. Похоже, все к тому идет. Матч, в котором хозяевам победа была нужна как воздух, закончился со счетом 1:0 в пользу "Спортинга". Второе домашнее поражение серьезно осложнит задачу "Шахтеру", и Луческу остается только сетовать на судьбу.

- Результат матча несправедлив, поскольку до гола наши соперники не создали ни одного момента. Думаю, как минимум ничью мы заслужили. Но наши оппоненты использовали свой единственный шанс при розыгрыше стандартного положения, - сказал главный тренер "Шахтера". - Теперь нам не остается ничего, кроме как побеждать в Лиссабоне. Не вижу в этом ничего не возможного, поскольку соперник не показал, что он сильнее нас.

В другом матче группы D "Барселона" полурезервным составом в гостях уничтожила швейцарский "Базель". Уже к середине первого тайма каталонцы забили три безответных мяча, но и на этом не успокоились. В итоге - 5:0 в пользу "Барсы", и испанский клуб стал единственным, кто после трех туров имеет стопроцентный показатель - девять очков. Вопрос о выходе из группы команда, по сути, решила, и главный тренер Хосеп Гвардиола может позволить себе рассуждать об эстетической стороне игры своих подопечных.

- Меня больше интересует не сам факт победы, а то, в каком стиле она была добыта. Мне понравилась игра, так как мы отлично играли в пас и хорошо двигались, - сказал наставник "Барселоны".

Любопытный поединок состоялся в Мадриде, где "Атлетико" принимал английский "Ливерпуль". Обе команды к моменту очной встречи очков в Лиге чемпионов не теряли, поэтому на этот раз решили поберечь силы - в основных составах вышло несколько игроков, доселе на поле появлявшихся нечасто. Побеждать во что бы то ни стало не нужно было никому, поэтому ничья 1:1 устроила и хозяев, и гостей.

- Наверное, все могут быть довольны ничейным исходом. Если бы у меня спросили перед матчем, согласен ли я на ничью, я бы ответил "да". Но вышло так, что мы упустили победу на 83-й минуте, - отметил после матча главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес.

Наставника "Атлетико" Хавьера Агирре, по слухам, скоро могут уволить. Но отнюдь не из-за выступления в Лиге чемпионов - просто во внутреннем первенстве мадридцы проиграли уже три матча подряд. Очевидно, следующая игра чемпионата Испании для него гораздо важнее, поэтому Агирре тоже не расстроился.

- Все мы настраивались только на победу. Но, откровенно говоря, после первого тайма я не видел, за счет чего мы могли добиться победы. После перерыва команда ожила, но все, на что нас хватило - это ответный гол. Учитывая такие обстоятельства, я доволен и ничейным исходом, - признался рулевой "Атлетико".

В группе В итальянский "Интер" с минимальным счетом 1:0 одолел кипрский "Анортосис". Интересно, что это первое поражение скромного клуба, уже наделавшего в Лиге чемпионов немало шума. Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью еще и пожурил соперников за нерешительность.

- Эта команда приехала в Милан для того, чтобы весь матч сидеть в обороне. И лишь в последние десять минут киприоты попытались что-то создать. Я ни в коем случае не критикую, просто называю вещи своими именами, - заявил Моуринью.

В матче греческого "Панатинаикоса" и немецкого "Вердера" была зафиксирована боевая ничья 2:2. Гости уже в третий раз подряд поделили очки с соперниками и остаются самой миролюбивой командой Лиги чемпионов.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники