Новости

24.10.2008 00:05
Рубрика: Спорт

Баня по-фински

"Металлург" не оставил шансов "Кэрпэту"

Свой дебют в новоиспеченной Лиге чемпионов магнитогорский "Металлург" ознаменовал красивой победой над чемпионом Финляндии "Кэрпэтом" со счетом 2:0.

Первый тур возрожденного соревнования прошел две недели назад. Тогда другой российский клуб "Салават Юлаев" на родной "Уфа-Арене" раскатал чешский "Ческе Будеевице" - 7:1. Теперь новый клубный европейский чемпионат открыла для себя "Магнитка".

Подопечные Валерия Белоусова попали в группу А вместе с немецким "Айсбереном" и "Кэрпэтом". Соперники россиян уже успели сыграть между собой. В начале октября в Германии финны уступили, а если учесть тот факт, что из каждой группы в следующую стадию турнира выходит только одна команда, то домашний матч со "сталеварами" им проигрывать было никак нельзя.

Однако "Кэрпэт" в нынешнем сезоне совершенно не тот, что даже год назад. Летом клуб покинула добрая половина лидеров, сменился и главный тренер. В чемпионате Финляндии дела идут пока с переменным успехом - в 14 матчах команда из города Оулу одержала всего шесть побед при одной ничьей и семи поражениях.

Как показала игра с "Магниткой", "Кэрпэт" действительно переживает сейчас нелегкие времена. Хозяев хватило только на первый период, а оставшиеся две трети матча проходили уже под диктовку россиян. Выдержав стартовый натиск соперника, гости в дальнейшем создали достаточное количество голевых моментов у чужих ворот, и только надежная игра вратаря спасла чемпиона Финляндии от разгрома.

В следующем туре, 29 октября, магнитогорцы дома сыграют с "Айсбереном".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники