Новости

Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 10 сентября 2008 г. N 83 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 893 "О Художественно-экспертном совете по присуждению премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества""

Дата подписания 10 сентября 2008 г.
Опубликован 24 октября 2008 г.
Вступает в силу 3 ноября 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 октября 2008 г. Регистрационный N 12477

В связи с необходимостью приведения в соответствие с действующим законодательством ведомственных нормативных актов и совершенствования деятельности Художественно-экспертного совета по присуждению премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества (далее - Совет), утвержденный приказом Минкультуры России от 28.12.2006 года N 893 "О Художественно-экспертном совете по присуждению премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества" (зарегистрирован в Минюсте России 20.02.2007 г., регистрационный N 8972), с изменениями, внесенными приказом Минкультуры России от 14.06.2007 г. N 803 (зарегистрирован 13.07.2007 г., регистрационный N 9837) и приказом от 16.05.2008 г. N 1 (зарегистрирован 06.06.2008 г., регистрационный N 11806), приказываю:

1. Внести следующие изменения в приказ Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 28 декабря 2006 года N 893 "О Художественно-экспертном совете по присуждению премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества": пункт 4 изложить в следующей редакции: "Обеспечение деятельности Художественно-экспертного совета по присуждению премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества" возложить на Департамент современного искусства и международных культурных связей".

2. Внести в Положение о Художественно-экспертном совете по присуждению премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества следующие изменения:

в пунктах 1, 2, 10 слова: "Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской федерации" в соответствующем падеже заменить словами: "Министерство культуры Российской Федерации" в соответствующем падеже;

в пункте 23 слова: "Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации" заменить словами: "Государственный Российский Дом народного творчества".

3. Включить в состав Художественно-экспертного совета по присуждению премии Правительства Российской Федерации "Душа России" за вклад в развитие народного творчества:

Голутву Александра Алексеевича - заместителя Министра культуры Российской Федерации (заместитель Председателя Совета);

Захарова Владимира Михайловича - художественного руководителя Московского Государственного Академического театра танца "Гжель", народного артиста России, профессора (по согласованию);

Рукшу Геннадия Леонидовича - Министра культуры Красноярского края (по согласованию);

Фурманову Галину Григорьевну - начальника отдела народного творчества Департамента современного искусства и международных культурных связей Минкультуры России (ответственный секретарь Совета);

Пермякову Александру Андреевну - художественного руководителя Государственного академического русского народного хора им. М.Е.Пятницкого, заслуженного деятеля искусств Российской Федерации (заместитель председателя Совета).

Исключить из состава Совета Бусыгина Андрея Евгеньевича, Швыдкого Михаила Ефимовича, Алексееву Ларису Васильевну, Богуша Владимира Борисовича, Головина Валентина Вадимовича, Дрожжина Геннадия Александровича, Кобахидзе Майю Бадриевну, Плиева Нудара Артемовича, Шубина Юрия Александровича, Ярилову Ольгу Сергеевну.

Министр А. Авдеев