Новости

24.10.2008 05:05

Когда оружие не убивает

МВД выставит на всеобщее обозрение новые образцы своего арсенала

Вчера первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский рассказал о новинках оружия и специальной техники, которыми оснащаются подразделения милиции и внутренних войск.

Более семидесяти таких образцов будет показано широкой публике на выставке "Интерполитех-2008". Причем многие разработки ранее открыто не демонстрировались.

По словам Суходольского, экс-позиция представит широкий ассортимент криминалистической, оперативной и поисково-досмотровой техники, современные средства контроля, радиосвязи и вооружения. Будут также демонстрироваться новые образцы стрелкового оружия, средства бронезащиты, оптического наблюдения и многое другое, что входит сегодня в арсенал силовых ведомств.

Стоит отметить, что МВД очень чутко реагирует на разрабатываемые отечественными оборонщиками новинки и оперативно решает вопросы об оснащении ими своих подразделений. Как отметил Михаил Суходольский, только за два года подразделения МВД оснащены шестнадцатью новыми образцами специального вооружения и военной техники. В частности, подразделения внутренних войск и спецназ МВД переходят с пистолета Макарова на пистолет Ярыгина, также автоматы Калашникова будут заменяться пистолетами-пулеметами ПП-2000 и "Витязь". Каждый из этих образцов обладает особенностями, полностью отвечающими требованиям именно сил правопорядка.

Например, ПП-2000 имеет длину (со сложенным прикладом) всего 34 сантиметра и весит меньше полутора килограммов. Различные виды боеприпасов к нему позволяют использовать пистолет-пулемет против преступника, облаченного в бронежилет, или, наоборот, стрелять по нему в людном месте, не опасаясь рикошета выпущенных пуль.

Более мощный, но в то же время компактный "Витязь" очень хорошо подходит для выполнения тех задач, которые ставятся перед спецназом МВД. Пистолет Ярыгина также удовлетворяет требованиям подразделений МВД в большей степени, чем старый ПМ.

Внутренние войска, действующие в "горячих точках", будут получать новейший пулемет "Печенег", считающийся лучшим в своем классе. Милицейские арсеналы пополнят образцы нелетального оружия - мощные электрошокеры, четырехствольные многофункциональные пистолеты "Оса", различного рода светошумовые гранаты.

Оружейная выставка откроется в Москве 28 октября.

Русское оружие Правительство МВД Оружие XXI века
Добавьте RG.RU 
в избранные источники