Новости

24.10.2008 04:30
Рубрика: Власть

Главный милиционер взялся за угонщиков

Рашид Нургалиев возглавил Совет министров внутренних дел

Вчера глава МВД России Рашид Нургалиев возглавил Совет министров внутренних дел стран СНГ. На этом посту он сменил своего грузинского коллегу.

Как сообщили вчера в пресс-центре МВД России, такое решение было принято на внеочередном заседании Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ.

- Участниками заседания в связи с поступившим заявлением министра внутренних дел Грузии В. Мерабишвили о сложении с себя полномочий председателя Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ принято решение о возложении полномочий председателя Совета на министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева, - сообщили в пресс-службе МВД России.

Министры стран Содружества обсуждали вчера проблему борьбы с угонами на постсоветском пространстве. По данным главы исполкома СНГ Сергея Лебедева, криминальный автомобильный бизнес занимает в странах СНГ третье место после торговли оружием и наркотиками. Ущерб от незаконного автобизнеса исчисляется десятками миллионов долларов как для страховых компаний, так и для граждан. За девять месяцев 2008 года в России ликвидировано свыше 30 организованных групп и преступных сообществ в сфере автомобильного бизнеса, в которые входили в общей сложности более 150 человек. Всех их контролировали четыре вора в законе. Глава МВД России Рашид Нургалиев заявил, что правоохранительные органы СНГ должны совершенствовать обмен информацией о лицах, представляющих оперативный интерес.

Власть Безопасность Правоохранительная система Международные организации СНГ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники