Новости

24.10.2008 03:00
Рубрика: Происшествия

Опасное хозяйство

На высокопоставленного чиновника мэрии Владикавказа совершено покушение

ОСНОВНАЯ версия следствия - профессиональная деятельность пострадавшего, который ранен и находится в республиканской больнице. Сейчас жизни первого заместителя главы администрации местного самоуправления Владикавказа Майрана Тамаева ничего не угрожает.

Инцидент произошел в среду, около восьми вечера. В самом центре Владикавказа возле одноименной гостиницы прогремел взрыв. Безоболочное взрывное устройство, мощность которого, по оценкам экспертов, составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте, было заложено под днищем серебристой "БМВ" седьмой модели, в которой находились первый вице-мэр города Майран Тамаев и его водитель. Район был оцеплен уже спустя несколько минут. Чиновник с ранениями бедра и голени доставлен в клиническую Больницу скорой помощи и прооперирован. Водитель не пострадал.

- Осколки извлечены, состояние пациента вполне удовлетворительное и не вызывает опасений, - сообщили медики.

Как рассказал "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

- Взрывное устройство было установлено под правым пассажирским сиденьем и пробило днище автомобиля. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство общеопасным способом" и "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Следствие рассматривает разные версии случившегося, приоритетная связана с профессиональной деятельностью. Но однозначно что-либо утверждать пока рано, - отметил Зангиев.

 

 

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники