Новости

24.10.2008 00:40
Рубрика: Спорт

На открытой воде

Приморские спортсмены - серебряные призеры чемпионата Европы

Из Севастополя во Владивосток вернулась команда Тихоокеанского флота, которая также является сборной Приморского края по морскому многоборью.

Она участвовала сразу в трех крупных турнирах: чемпионатах Европы и вооруженных сил России, а также соревнованиях на Кубок страны.

На этот раз обладатели титулов чемпионов вооруженных сил и России в целом выступили менее успешно, чуть уступив по очкам своим основным соперникам. Так, на "вооруженке" тихоокеанцы заняли второе место, пропустив вперед сборную Северного флота. В соревнованиях на Кубок страны наша команда стала третьей вслед за спортсменами из Нижнего Новгорода и Ярославской области. На чемпионате Европы сборная России, в составе которой выступали и наши земляки - мастер спорта международного класса Иван Мироненко, мастера спорта Александр Шибаев и Сергей Моисеев, завоевала серебряную медаль. "Золото" досталось украинцам.

- Очень напряженной была борьба за победу на соревнованиях всех уровней, - сказал корреспонденту "РГ" тренер сборной, мастер спорта международного класса по морскому многоборью Дмитрий Перепелица. - Трудно завоевать звание чемпиона, еще сложнее - отстоять его. Среди отличившихся можно отметить мастеров спорта Александра Шибаева и Александра Паршина. Первый на чемпионате Европы стал серебряным призером в плавании на дистанции 200 метров вольным стилем, второй - на чемпионате вооруженных сил в стрельбе из пистолета.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники