Новости

24.10.2008 04:40
Рубрика: Власть

На постоянной основе

смогут работать только три депутата

Сегодня состоится очередное заседание думы Владивостока. Один из вопросов повестки - утверждение положения о депутатах, работающих на постоянной основе.

Если документ будет принят, то "устраиваться" на постоянную работу городские парламентарии будут по-другому. Напомним, сейчас они назначаются волевым решением председателя думы. В дальнейшем народному избраннику надо будет подать заявление. За него снова будут голосовать, только в роли электората выступят его коллеги-депутаты. Если таких желающих будет несколько - голосование станет рейтинговым. Победит в нем тот, кто наберет больше 50 процентов голосов. Согласно городскому уставу работать на постоянной основе могут только 10 процентов народных избранников, то есть в нашем случае 3,5 (!) человека. На заседании, где вопрос рассматривался в первом чтении, председатель думы Валерий Розов грозился округлить это число до четырех. Однако не получилось. В документе фигурирует цифра три. Именно столько народных избранников будут получать деньги за свой депутатский труд.

Один из них - председатель представительного органа, и это не обсуждается. Остальные две должности - выборные.

Кстати, инициатором внесения изменений в положение "О депутатах, работающих на постоянной основе" стал Александр Юртаев, который в думе уже третий созыв подряд.

Между тем

Депутатам предстоит рассмотреть вопрос ипотечного кредитования бюджетников. На эти цели выделяется два миллиона рублей. Однако муниципальный контракт на обслуживание был заключен с филиалом Сбербанка в конце июня, хотя сумма была рассчитана на весь год.  Да и нуждающихся в поддержке оказалось всего двое. Поэтому мэрия предложила депутатам сократить финансирование до 300 тысяч рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники