Новости

24.10.2008 04:54
Рубрика: Экономика

Кризис держат в уме

Принятый бюджет может быть скорректирован

Вчера депутаты Законодательного собрания Ульяновской области большинством голосов приняли в первом чтении бюджет сразу на три года. Не одобрили представленную редакцию главного финансового документа региона четыре парламентария из 26-ти.

Главные аргументы, которые привели противники принятия бюджета в нынешнем варианте, - то, что в нем не учтены возможные последствия финансового кризиса. Из-за этого они назвали бюджет "виртуальным" - мол, он был бы хорош, если бы принимали его не в октябре, а в августе.

- Да, возможно, это не тот финансовый документ, который бы мы хотели видеть. Но ко второму чтению в него будут внесены изменения, - пояснил первый заместитель председателя ЗС Александр Майер.

В 2009 году общий объем доходов в бюджет региона планируется в размере около 22,9 миллиарда рублей, расходов - 24,4 миллиарда. Дефицит укладывается в допустимые 15 процентов.

Уже приостановлено действие нескольких областных программ, которые посчитали не жизненно важными, например: "Содействие институтам гражданского общества", "Государственная поддержка развития местного самоуправления", "Развитие системы дорожного хозяйства" (она перешла в разряд целевых). По словам Майера, при появлении дополнительных доходов они будут "расконсервированы".

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область