Новости

24.10.2008 04:16
Рубрика: Власть

Принял удар на себя

Чиновнику пришлось держать ответ за министра

Вчера в Самаре прошел совместный пленум ветеранских объединений. У представителей старшего поколения впервые появилась возможность задать все наболевшие вопросы о медобслуживании региональному министру. Но тот на собрание не пришел.

Руководитель самарского минздрава Вадим Куличенко отправил вместо себя руководителя управления Сергя Кузнецова. На что ветераны очень обиделись.

Сначала чиновник зачитал доклад о том, что делается для лечения старшего поколения. Зал не раз недовольными репликами его прерывал. После фразы "за последние пять лет количество средств на льготное лекарственное обеспечение увеличилось в пять раз" и вовсе раздался возмущенный гул. Впрочем, от проблемы бесплатных лекарств в министерстве не отмахиваются, но и исправить ничего не могут - все в компетенции Центра.

Однако ветераны указали и на другие болевые точки: очереди в поликлиниках, долгое ожидание обследований, невозможность попасть к узкому специалисту.

- Эти проблемы надо решать в каждой конкретной поликлинике, - ответствовал чиновник. - Законы так написаны, что ограничивают министерство, отдавая все на уровень муниципалитетов.

В итоге пожилые люди так и не услышали конкретных ответов, чем остались крайне недовольны.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область