Новости

24.10.2008 05:00
Рубрика: Происшествия

Кто видел Сторчака?

Некоторые СМИ уверяют, что его бросили на борьбу с кризисом

Вчера электронные СМИ пестрели заголовками типа: "Сторчака бросили на борьбу с кризисом", "С финансовым кризисом будет бороться недавний арестант" и тому подобными.

Поводом послужила информация о том, что выпущенный на свободу под подписку о невыезде замминистра финансов Сергей Сторчак якобы тут же вышел на работу.

"Это правда?" - решил уточнить корреспондент "РГ" в минфине. Мы не комментируем эту ситуацию, ответили нам, намекнув, что сей вопрос надо адресовать тем, кто распускает такие слухи. Или, в крайнем случае, адвокатам.

Между тем в Интернете уже появились первые интервью выпущенного до суда обвиняемого. В одном из них Сергей Сторчак сообщает, что "числится в отпуске", но заехал на работу, поговорил с коллегами и даже, "можно сказать, принял участие в совещании сегодняшнем, посвященном анализу текущей экономической ситуации в связи с международным кризисом".

Это и дало повод для публикаций некоторым СМИ. Человек только вышел на свободу, вдохнул глоток свежего воздуха. Понятно, за год пребывания в СИЗО соскучился по родным и близким, по коллегам, которые, кстати, его поддерживали все это время. Почему не зайти на работу? Впрочем, главная работа Сергея Сторчака в ближайшее время будет другая: надо изучить 70 с лишним томов заведенного на него дела.

Происшествия Преступления Должностные преступления Дело Сергея Сторчака
Добавьте RG.RU 
в избранные источники