Новости

24.10.2008 01:00
Рубрика: Происшествия

Шантаж в погонах

Процесс над вымогателями-наркополицейскими обещает быть громким

Вчера Мособлсуд начал рассматривать уголовное дело, в котором главными фигурантами проходят три сотрудника управления наркоконтроля по Москве.

Офицеры ФСКН Владимир Соболев, Валентин Горшков и Виктор Перов обвиняются в вымогательстве денег у граждан. По мнению следователей, задержанные создали преступное сообщество. Пресс-секретарь суда Екатерина Дзюбан сообщила, что подсудимым вменяются тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с превышением должностных полномочий, получением взяток и мошенничеством. С предпринимателей, по версии следствия, арестованные сотрудники ФСКН вымогали деньги якобы за освобождение от уголовной ответственности.

Все трое обвиняемых были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ФСКН. Оказывается, в поле зрения собственной безопасности сотрудники четвертого отдела ФСКН по Юго-Восточному административному округу Соболев и Перов попали еще в середине 2006 года. За ними установили оперативное наблюдение. А взяли их с поличным в городе Видное. Операция по задержанию проводилась совместно с сотрудниками ГУВД Подмосковья, которые проводили параллельное расследование по вымогательству взяток. Когда подозреваемые получили деньги от бизнесменов, у них на запястьях защелкнулись наручники.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники