Новости

СТС 21.00

ПРЕВОСХОДСТВО БОРНА***

Сиквел триллера о Джейсоне Борне, секретном агенте, который в фильме "Идентификация Борна" впал в амнезию, с трудом вспомнил о своей кровавой профессии и скрылся от преследования бывших сослуживцев вместе с девушкой Мари. Действие новой ленты начинается спустя два года. Борна преследуют за убийство в Берлине агента ЦРУ, и он снова должен спасаться. Но пассивность не в его характере - он хочет отомстить бывшим коллегам за гибель Мари. В ЦРУ создана бригада по его ликвидации. К главному сюжету придан побочный, и он связан с русским нефтяным олигархом, приславшем к Борну киллера. В ролях: Мэтт Дэймон, Франка Потенте. Режиссер - Пол Гринграсс. США - Германия, 2004.

КУЛЬТУРА 21.05

ЖЕНА ПРОТИВ СЕКРЕТАРШИ ***

Эта комедийная мелодрама, несмотря на банальность названия, вышла очень симпатичной благодаря участию трех суперзвезд и секс-символов 30-х годов: Кларка Гейбла ("Сан-Франциско"), Джин Харлоу ("Платиновая блондинка") и Мирны Лоу ("Великий Зигфелд") - они придают блеск и юмор фабуле о человеке, который изменяет жене с хорошенькой секретаршей. Гейбл играет издателя популярного журнала и любящего мужа своей очаровательной супруги, и та до поры совершенно уверена в его верности, пока его родная мама не посеет в ней зерна сомнений. Режиссер - Кларенс Браун. США, 1936.

ТВ ЦЕНТР 0.25

ТРИ ЦВЕТА: БЕЛЫЙ ***

Трагикомедия, вторая и лучшая часть знаменитой трилогии Кшиштофа Кеслёвского. Польского эмигранта в Париже бросила жена, разочаровавшись в его способности удовлетворять ее хотя бы в постели. Тогда в надежде вернуть все свои потенции он нелегально - в сундуке приятеля - проникает в Польшу, где переживает ряд приключений, причем каждый поворот события - умная и смешная притча. В ролях Збигнев Замаховский, Ежи Штур, Жюли Дельпи. 1993.

25.10.2008

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.20

ЛИГА ВЫДАЮЩИХСЯ ДЖЕНТЛЬМЕНОВ **

Фэнтези. Собраны литературные герои, чей конек - авантюра: капитан Немо, Человек-невидимка, подросший Том Сойер, доктор Джекилл, он же Хайд, даже Дориан Грей. Снято в стиле комикса. Действие происходит в 1899 году, отношения Англии и Германии напряженные, таинственный Призрак бродит по Европе, накликая войну. Ему противостоит агент британской разведки, он же предводитель Лиги. Занятно придуманная картина быстро становится нелепой, особенно изумляют кадры с огромной подводной лодкой, легко лавирующей в узких каналах Венеции. В ролях: Шон Коннери, Пета Уилсон, Джейсон Флеминг, Стюарт Таунсенд. Режиссер - Стивен Норрингтон. США, 2003.

26.10.2008

КУЛЬТУРА 23.15

ЛАСТОЧКИ ПРИЛЕТЕЛИ***

Драма, дебют осетинского режиссера Аслана Галазова. Герой - интеллектуал, преподаватель литературы. Мордовороты, с коими ему приходится общаться, делают понятным его пристрастие к наркотикам. Идеалы заменены суррогатами: очередной дозой или молитвой, которая у склонного самостоятельно думать героя, естественно, не получается. От языка Бодлера он легко переходит к уголовному, становясь уже не Константином, а шаткой фигурой по прозвищу Пик. И еще один герой фильма - город Владикавказ, показанный с любовью и четким пониманием: независимо от модных течений и соблазнов, жизнь идет своим чередом. В главной роли - Ирлан Хугаев, в реальности действительно преподаватель литературы. 2007.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники