Новости

24.10.2008 05:00
Рубрика: Спорт

Сафин не сломал 150-ю ракетку

Зато собственный спортинвентарь разбил вдребезги

Россиян в одиночном разряде турнира в Санкт-Петербурге почти не осталось. Надежда лишь на Михаила Южного: ему вчера поздно вечером, уже после подписания этого номера "РГ" в печать, противостоял тезка и коллега по паре - Зверев, играющий за Германию.

Призрачные шансы на выход в полуфинал сохраняет и еще один Михаил - питерский теннисист Елгин, которого "пропустил" вперед Николай Давыденко, снявшийся из-за травмы кисти. Говоря "призрачные", вовсе не хочу обидеть местного игрока: просто 27-летний румын Виктор Ханеску, с которым сегодня будет сражаться Михаил, демонстрирует сейчас весьма приличный теннис. Он одолел нашего Евгения Королева, а затем Михаила Кукушкина (Казахстан). А если говорить о сезоне в целом, то у румына были победы и над Дмитрием Турсуновым, и над Игорем Андреевым.

Но главное - вчера проиграл Марат Сафин! Несмотря на его широковещательные заявления, сделанные накануне, что, мол, "дойду до финала", экс-лидер мирового тенниса был бит 150-й ракеткой рейтинга. 6:4, 6:2 - с таким счетом победу над Маратом одержал 21-летний Андрей Голубев. Это наш, в принципе, теннисист, родился в городе Волжский, но сейчас стал выступать за Казахстан. Как известно, недавно целая когорта российских игроков с доброго согласия президента ФТР Шамиля Тарпищева встала под знамена этой страны. Таким образом, у этих теннисистов появляется возможность выступать в розыгрыше Кубка Дэвиса.

Интересно, что вчера Голубев, пробившийся в основную сетку через квалификацию, проводил свой лишь девятый матч в ATP-туре, до этого он принимал участие в соревнованиях рангом ниже - серии "челенджер". И, естественно, это было первое очное рандеву Марата и Андрея. Однако, по словам того же Сафина, Голубев поймал кураж и действовал великолепно. Марату оставалось только аплодировать юному сопернику и иронизировать по поводу собственной игры. А еще - колотить о корт ни в чем не повинную собственную ракетку. Как в старые добрые времена. Помню, как-то Сафин признавался, что за всю карьеру он сломал, по его оценкам, где-то 120 - 140 своих "орудий". А вот сломить сопротивление ракетки под номером 150 - именно такой текущий рейтинг у Голубева - Марат не смог.

На пресс-конференции Сафин был немногословен. Отдав должное оппоненту, он напомнил: "Я же говорил, как опасны молодые неизвестные игроки". И уповал на парный разряд: "В пятницу мы будем играть вместе с Игорем Куницыным. Имеем шанс дойти до финала. Вообще, с Игорем в дуэте выступать и легко, и приятно".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники