Новости

27.10.2008 01:00
Рубрика: Общество

16%

Разведенных мужчин в России платят алименты

О том, как обязать отцов-кукушек заботиться об оставленных семьях, сегодня говорят много, тем не менее количество распавшихся семей несопоставимо с количеством добросовестных алиментщиков. Правда, по наблюдениям социологов, иногда супруги при расставании договариваются между собой в обход официальных органов - мужчины платят, сколько смогут и когда смогут, а женщинам приходится надеяться лишь на честность бывшей второй половины. Но порядочность некоторых представителей сильного пола в нашей стране вызывает серьезные сомнения, считает поэт Игорь Иртеньев:

- Заботиться о своем потомстве обязан каждый мужчина - это наш естественный долг. Однако большинство мужей от этого долга с радостью избавляются, и цифра - тому подтверждение. Мне удалось сохранить хорошие отношения с бывшими супругами, я всегда помогал им. Поэтому не могу примерить на себя шкуру неплательщика и сказать, что именно мешает этим мужчинам. Не сбегают ли они от долгов, опасаясь, что им не хватит денег на новую семью? Могу сказать лишь, что, в какой бы тяжелой финансовой ситуации я ни оказался, не стал бы бегать от уплаты алиментов. Что до других, то я сильно сомневаюсь в порядочности нашего населения, особенно мужского.

В советское время вопрос с алиментами решался проще - за тем, насколько добросовестно ты выполняешь свой долг перед оставленной семьей, следили по месту работы. Сегодня у всех по несколько работ, они постоянно меняются, зарплаты у кого серые, у кого черные. Конечно, в такой неразберихе многие только рады избавить себя от "лишних" обязательств.

 

Общество Семья и дети Взгляд: мнения и комментарии Разводы и алименты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники