Новости

27.10.2008 01:30
Рубрика: В мире

Исчез... марафон

В Британии из-за наводнений пропали без вести более тысячи бегунов

Более 2500 спортсменов, принимавших участие в ежегодном забеге на северо-западе Англии, могут не согласиться с утверждением о том, что у природы нет плохой погоды. Неожиданные коррективы в их планы внесла именно разбушевавшаяся стихия.

Из-за мощных ливней, угрожавших безопасности марафонцев, традиционный забег впервые в своей истории был приостановлен. Несмотря на это, не все участники состязаний успели укрыться в специально сооруженных убежищах. Судьба почти 1700 спортсменов долгое время оставалась неизвестной.

Впрочем, британские власти с самого начала уверяли, что паниковать не стоит. "Нет никаких оснований предполагать, что не найденные пока марафонцы пострадали и нуждаются в медицинской помощи, - сообщили в полиции графства Камбрия, на территории которого проходил забег. - Эти спортсмены, судя по всему, хорошо экипированы и в состоянии переждать стихию самостоятельно". По словам правоохранительных органов, поиски пропавших сильно затруднены непогодой и наводнениями. Участники марафона, маршрут которого пролегает по горным районам одного из самых живописных в мире природных уголков - так называемого Края озер, стартовали в субботу в районе города Кезик. Однако во время проведения забега на этот регион Британии обрушились мощнейшие ливневые дожди с ветром, что вызвало сильные наводнения. По данным метеорологов, за минувшие сутки в графстве Камбрия выпала месячная норма осадков. Улучшения погоды ожидают в ближайшие 48 часов.

В воскресенье вечером стало известно, что спасателям удалось обнаружить местонахождение почти всех пропавших спортсменов. На момент подписания номера неизвестной оставалась судьба лишь 14 марафонцев.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники