Новости

27.10.2008 01:30
Рубрика: Власть

Диалог парламентов

Европейские и российские парламентарии не собираются отказываться от диалога и прекращать сотрудничество, несмотря на разность позиций по кавказскому вопросу.

Впрочем, как заявил депутат Госдумы заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Андрей Климов, призывы свернуть контакты раздаются с двух сторон. И это, по словам Климова, "несколько странно". Поскольку многочисленные встречи, которых в последнее время стало намного больше, руководители Комитета по международным делам со своими европейскими коллегами свидетельствуют о взаимном намерении продолжать парламентский диалог между Россией и ЕС, начатый 10 лет назад. Подтверждением этому стало и состоявшееся в минувшую пятницу на Охотном Ряду заседание рабочей группы Комитета парламентского сотрудничества "Россия - Европейский союз".

"Нам надо посмотреть, как события, связанные с конфликтом в Грузии, повлияли на отношения России и Евросоюза", - сказала глава делегации европейских парламентариев Риа Оомен-Рауйтен, отметив, что "некоторые члены делегации полагали, что еще не пришло время для нынешней встречи". "Но я считаю, - заявила Риа Оомен-Рауйтен, - если мы прекратим диалог, мы можем утратить доверие друг к другу".

Однако вопросы по поводу позиции по конфликту на Кавказе к своим европейским коллегам есть и у российских депутатов. Андрей Климов назвал эту позицию "несбалансированной". Как заметил Климов, в ней есть очень странные отклонения, если сравнивать ее с той позицией, которую занял Европарламент в ситуации с признанием независимости Косово. Климов считает, что заявление по событиям на Кавказе, принятое европейскими парламентариями в сентябре, было сделано на основе односторонней информации.

пресс-центр сообщает

27 октября 2008 г. в 12.00 в пресс-центре "Российской газеты" состоится "круглый стол" на тему "Ипотечный кризис накрыл Россию?!" с участием депутатов ГД, участников рынка ипотечного кредитования.

В ходе заседания будут обсуждены вопросы влияния ипотечного кризиса на становление отечественного рынка, спрос и предложение по ипотеке, влияние ипотечных программ на рынок недвижимости. А также будут озвучены законодательные проекты по стабилизации финансовой системы страны, предложенные депутатом А.Г. Аксаковым на обсуждение ГД.

Аккредитация по телефонам: 8-499-257-59-79, 8-499-257-40-64, e-mail: pr@rg.ru
Адрес пресс-центра: ул. Правды, д. 24, строение 4, 9-й этаж.

При себе иметь паспорт.

 

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Годовщина войны в Южной Осетии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники