Новости

27.10.2008 01:45
Рубрика: Спорт

Крамник в норме

Россиянин впервые показал хорошую игру

Девятая партия матча за шахматную корону между индийцем Виши Анандом и россиянином Владимиром Крамником завершилась после подписания этого номера в печать. Независимо от ее результата Ананд по-прежнему сохраняет большое преимущество. Но по качеству игры Крамник заметно прибавил.

В очередной партии индийскому гроссмейстеру достаточно было победить, чтобы досрочно защитить свой чемпионский титул. После восьмой партии, завершившейся в субботу ничейным результатом, Виши Ананд хотя и очень скромно, но признал свое превосходство.

- Заметно, что Крамник устает к концу партии, и я этим пользуюсь, - сказал индийский гроссмейстер на пресс-конференции. - Я стараюсь не давать сопернику расслабляться, подкидываю ему проблемы как белыми, так и черными.

В той же беседе с журналистами Владимир Крамник сказал, что о титуле уже не думает.

- Я и моя команда оказались хуже готовы к матчу, поэтому я перестал думать о моих шансах на победу и о конечном исходе всего поединка, - заявил Крамник. - Остается только попробовать показать хорошие шахматы, сыграть, как я это умею.

В девятой партии проблески действительно появились. Пожалуй, впервые в адрес Крамника можно было услышать слова одобрения как от профессионалов, так и от любителей. Позиция россиянина наконец-то была не безнадежной, а даже в какие-то моменты встречи выигрышной.

Спорт Виды спорта Настольные виды Персона: Владимир Крамник
Добавьте RG.RU 
в избранные источники