Новости

27.10.2008 01:55
Рубрика: Спорт

Ностальгия под вопросом

"Кубок Первого канала" может не состояться

Проведение четвертого футбольного турнира "Кубок Первого канала", который должен состояться в начале следующего года в Израиле, оказалось под вопросом.

Накануне в прессе появилось заявление председателя правления фонда "Национальная академия футбола"(НАФ) Сергея Капкова о том, что предстоящий турнир может не состояться.

По его словам, у организаторов возникли проблемы с участниками, и непонятно, наберется ли нужное число команд. Кроме того, от турнира отказался главный спонсор, чьи взносы покрывали значительную часть бюджета. Компенсировать расходы могли сами клубы, но они тоже не спешат раскошеливаться. Турнир, из года в год пробуждавший у болельщиков ностальгию по временам союзного футбольного чемпионата, может закончить существование.

Напомним, что для участия в "Кубке Первого канала-2009" было заявлено восемь клубов - по четыре из России и Украины. Нашу страну должны представить питерский "Зенит" и московские клубы "Спартак", ЦСКА и "Динамо", а от Украины на турнир делегировались "Шахтер", киевское "Динамо", "Металлист" и "Днепр". Соответствовал внушительному составу и призовой фонд - 10 миллионов долларов. Здесь, правда, стоит заметить, что восемь из них в качестве допуска к турниру должны внести непосредственно клубы-участники - по миллиону от каждого. Оставшиеся два брала на себя Национальная академия футбола.

Дабы разъяснить ситуацию, мы вчера связались с генеральным директором "Кубка Первого канала" Алексеем Спириным. "Я не владею информацией", - заявил нам Алексей Николаевич и от комментариев категорически отказался.

По информации "РГ", между клубами и НАФ переговоры все же идут, и их результаты станут известны в ближайшее время.

Спорт Футбол Вокруг футбола "Кубок Первого канала" по футболу в Израиле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники