Новости

27.10.2008 01:59
Рубрика: Спорт

Ногу свело

Из-за травмы Александр Поветкин не сможет драться с Владимиром Кличко

Бой между чемпионом мира по версиям Международной федерации бокса (IBF), а также Всемирной боксерской организации (WBO) Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным откладывается на неопределенный срок.

Менеджер российского боксера Владимир Хрюнов сообщил, что Поветкин получил травму во время тренировки и выбыл из строя как минимум до конца ноября. Так что подойти в боевой форме к поединку, намеченному на 13 декабря, Александр будет просто не в состоянии.

- Во время пробежки в лесу Саша споткнулся о корень дерева и оступился, - рассказал Хрюнов подробности дела. - Мы уже провели обследование и ждем официального заключения врачей. По предварительному диагнозу, Александр повредил или даже разорвал связки стопы на левой ноге. Это означает, что о физических нагрузках и подготовке к бою с Владимиром Кличко придется забыть где-то на месяц. Безусловно, вся наша команда сейчас очень расстроена из-за этой травмы. Как только Саша восстановится, мы продолжим работать дальше.

В промоутерской компании Александра Поветкина надеются, что он полностью поправится и сможет драться с Кличко-младшим в начале 2009 года.

Сомнения в том, что встреча двух супертяжей на ринге произойдет в намеченный день, возникали еще за несколько дней до злополучного кросса Поветкина по пересеченной местности. Выяснилось, что стороны о чем-то не договорились и не подписали контракт на бой. Однако порой проблемы с документами можно решить быстрее, чем проблемы со здоровьем. Владимир Кличко тоже это понимает, а потому решил присмотреться к другим возможным претендентам. Юрист Кличко-младшего Шелли Финкель заявил, что 13 декабря Владимир непременно будет боксировать.

- С Поветкиным Кличко встретится в 2009 году. Но и запланированный на декабрь бой в Германии состоится, - подчеркнул Финкель. - Владимир не собирается сидеть без дела и намерен искать себе другого соперника, против которого проведет защиту титула. Мы посмотрим, какие есть привлекательные варианты ниже по рейтингу, и найдем подходящую замену.

Пока основными кандидатами на бой с Владимиром Кличко считаются два молодых и перспективных супертяжеловеса: украинец Александр Дмитренко и американец Крис Арреола. Правда, каждого из них ждут свои соперники. Захотят ли они отказаться от уже существующих договоренностей ради встречи с Кличко, неизвестно. В любом случае украинца еще могут выручить ветераны ринга, бывшие чемпионы россиянин Олег Маскаев и американец Хасим Рахман, которые открыты для предложений.

Между тем Поветкин и Кличко не единственные боксеры, которые никак не могут сойтись на ринге. Дороги Чагаева и Валуева тоже никак не пересекаются.

Напомним, что Руслан Чагаев в этом году уже дважды отказывался от боя с Валуевым из-за травм. Однако сейчас супертяж из Узбекистана, имеющий статус чемпиона мира "в отпуске" по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), пышет здоровьем и готовится к своему очередному поединку. Но, похоже, временному чемпиону Николаю Валуеву снова придется подождать. А ведь Чагаев обязан провести бой за определение действующего чемпиона WBA до июля 2009 года. Вице-президент федерации бокса Узбекистана Дониер Эргашев утверждает, что на этот раз отсрочка происходит не по вине Руслана.

- Мы сами не знаем, с кем же именно Чагаеву предстоит выйти на ринг в первом после травмы поединке, - отметил Дониер Эргашев. - Это решение примет WBA.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники