Новости

27.10.2008 03:30
Рубрика: Общество

Опасные связи

Чем грозит служебный роман, выясняли собственные корреспонденты "РГ" за рубежом

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан пишет письма. Электронные. Исполненные стыда и официальных извинений за недостойное поведение.

Стросс-Кан преступил заповедь господню - не прелюбодействуй, пытаясь с декабря 2007 года склонить к близости замужнюю венгерку, сотрудницу МВФ Пирошку Надь. Судя по всему, ему это удалось. В качестве подтверждения факта домогательств Стросс-Кана пресса приводит ставшие достоянием общественности два электронных письма, попавшие в руки мужа Надь, известного аргентинского экономиста Марио Блехера.

Репутацию главы МВФ, как ни странно, старательнее всех пытается отмыть его супруга Энн Синклэр, известнейшая тележурналистка, руководитель ряда французских СМИ и, между прочим, в свое время признанная красавица. В личном блоге она заявила, что ее муж и госпожа Надь были вместе "всего лишь одну ночь". При этом анонимные источники в МВФ утверждают, что служебный роман длился не менее двух месяцев. Отношения же Энн и Доминика (для нее это второй брак, для него третий), как сообщается, не претерпели никаких изменений. Вступившись за супруга, Энн решила защищать честь семьи до последнего, утверждая: "Мы просто перевернули эту страницу".

Пирошка Надь, теперь уже бывшая сотрудница МВФ, хранит молчание по поводу случившегося. Она отказалась сообщить и о размере суммы, полученной при увольнении. С ее слов известно лишь, что эта сумма не превышала той, на которую она могла рассчитывать с учетом стажа работы и квалификации.

Между тем Международный валютный фонд начал собственное расследование дела, инициированное одним из руководителей МВФ Шакуром Шааланом, который представляет в организации Египет и несколько арабских стран. Ожидается, что оно продлится до конца октября. В покаянном электронном письме, фрагменты которого приводят СМИ, Стросс-Кан подчеркивает, что искренне сожалеет о случившемся и просит у своих подчиненных прощения за то, что подвел их своими действиями и скомпрометировал организацию. Покладистый глава МВФ даже согласился сотрудничать со следствием, но подчеркнул, что речь идет об эпизоде его частной жизни, который не имеет ничего общего со злоупотреблением служебным положением.

Напомним, что в апреле прошлого года аналогичный скандал разразился вокруг президента Всемирного банка Пола Вулфовица.

После того как вскрылась его любовная связь с сотрудницей банка, специалистом по Ближнему Востоку Шахой Риза, Вулфовиц вынужден был уйти в отставку. Тогда пресса отмечала, что за годы работы во Всемирном банке годовой оклад Шахи Ризы вырос со 132 660 до 193 590 долларов.

Любовь дороже денег

Текст: Павел Голуб

О служебных романах испанцы, как, наверное, и представители других народов, рассказывают посторонним не очень охотно. Только уж если эти романы счастливо приводят к законному браку, его участники могут поведать об обстоятельствах, положивших начало знакомству.

О романтических связях начальников и подчиненных в приличном испанском обществе рассказывать просто не принято. Да и ничего, кроме слухов и пересудов, о связях между испанскими публичными деятелями достоверно неизвестно.

В целом же служебные романы в Испании не в почете из-за целого букета причин. Во-первых, традиции. Все-таки при том, что страна за 30 лет успешно прошла мирный период демократизации всех сторон общественной жизни, церковное воспитание в семьях здесь широко распространено. Очень многие испанцы чтут католические устои, которые удерживают и от соблазнов на работе.

Во-вторых, в Испании эффективно работает уполномоченный по правам женщин, который имеет право возбуждать дела вплоть до уголовных в отношении граждан, использовавших свое служебное положение для домогательств к подчиненным женщинам. Практически ни одна жалоба испанок на домогательства начальников здесь не оставалась без внимания, и наказания были весьма суровыми - только штрафы за подобные правонарушения могли достигать нескольких тысяч евро.

В нынешнем правительстве, которое было сформировано весной, впервые в испанской истории появилась должность министра по вопросам равноправия. Такое политическое решение нанесло сокрушительный удар по традиционным представлениям о тотальном доминировании испанских мужчин в обществе и в семье. Теперь в защиту прав испанок выступает вся государственная система, и любителям попользоваться должностными преимуществами грозит серьезное уголовное преследование.

Так что теперь для заведения знакомств, флирта и завязывания романтических отношений испанцы ищут места подальше от рабочего.

Не прикрепляйте "сердце" к униформе

Ухаживать за дамами на рабочем месте для английского джентльмена - дело рискованное. От невинного флирта до обвинения в сексуальных домогательствах - один шаг. Шаг этот делает, как правило, разобиженная леди, подавая жалобу в суд на оскорбившего ее коллегу. А дальше - поди докажи, что ты не сексуально озабоченный верблюд.

Весной в английский производственный трибунал (суд, рассматривающий жалобы и споры, возникающие внутри компаний) поступил иск от сотрудницы одной из фирм, утверждавшей, что она подверглась на рабочем месте оскорблению человеческого и женского достоинства. Что произошло? Подчиненный был вызван начальницей, чтобы помочь включить компьютер. Чтобы впредь та не забывала пароль для открытия программы, молодой человек написал его на самоклеящемся листке розового цвета, и к тому же в форме сердца, и прилепил его к лабораторному халату дамы на левой стороне груди. Подчиненный, стало быть, начальственной груди коснулся...

Чем дело успокоилось? Трибунал не усмотрел преступных действий со стороны обвиняемого. Однако парню пришлось уволиться с работы по собственному желанию...

Джейн Мэнн, руководитель отдела кадров в одной из ведущих фирм лондонского Сити, рассказала о том, что сотрудники сегодня стараются быть чрезвычайно осмотрительными в том, что они говорят лицам противоположного пола и как ведут себя с ними. Нередко, по словам Джейн, наши менеджеры могут заявить, что не будут проводить собеседование с молодой женщиной наедине или не возьмут сотрудниц в командировку, если там предстоит быть с ней один на один.

И все же последствия служебной "неосторожности" в отношениях с женским полом обращаются в многочисленные иски в суды, после которых истицам выплачивают астрономические суммы. В марте этого года британская "бизнесвумен" получила одну из самых крупных в мировой судебной практике компенсаций по иску о сексуальных домогательствах. Ответчиком на процессе выступила одна из крупнейших бухгалтерских компаний.

44-летняя Кристина Рич получила два миллиона фунтов за десятилетие унижений и оскорблений со стороны своих коллег мужского пола. Зарабатывавшая 400 тысяч фунтов стерлингов в год в должности финансового советника, Кристина нарисовала в суде впечатляющую картину: ее непосредственный начальник неоднократно приглашал ее в свой номер в отеле в ходе конференций и, несмотря на ее возражения, "приветствовал" свою подчиненную поцелуем. Еще один коллега объяснял ее успех у клиентов компании тем, что клиенты "разговаривают с твоей грудью". Наконец, этой самой груди самым отвратительным образом коснулся один из ее коллег, с которым она оказалась по служебным делам в сиднейском отеле.

Чтобы избежать подобных скандалов, многие британские компании ввели в свои контракты специальные положения по части служебных романов. Некоторые фирмы просто учредили запрет на "личные отношения" между руководителем и его подчиненными. В конце концов офис - не единственное место на свете для флирта и романов. К тому же, как было отмечено, любовные драмы между сослуживцами не способствуют росту производительности труда.

И тем не менее 10 процентов опрошенных социологами британок утверждают, что имели роман со своим начальником. Из них 11 процентов мечтали женить босса на себе. Некоторые преуспели в этих намерениях. Поэтому, как отмечают британские социологи, расхожее утверждение, что служебная лестница начинается из постели босса, не всегда соответствует действительности.

Трудовой уголовный кодекс

Сколько во Франции браков, к которым привели вспыхнувшие на рабочем месте амурные отношения, сказать трудно. Правда, как считают статистики, каждый 20-й служащий или служащая хотя бы раз за свою карьеру вступали в любовные отношения с коллегой противоположного пола.

Если роман происходит, как говорится, по обоюдному согласию, то все более или менее понятно: дело житейское со всеми вытекающими из этого последствиями или без оных. Но вот когда вдруг страстью к миловидной коллеге проникается начальник и не встречает взаимности... Тут-то и возникают проблемы.

Мой парижский приятель Жан-Франсуа рассказал мне вот такую историю. Моник, его сестра, окончив школу менеджмента, устроилась на работу в крупную компанию. Приличная зарплата, неплохая перспектива роста. Все, казалось, складывалось наилучшим образом вплоть до момента, когда ее отдел возглавил новый "энергичный" начальник. Присмотревшись к подчиненным, шеф взялся за "сплочение" коллектива. Понятно, что не только в рабочее время. И стал оказывать особые знаки внимания Моник.

Она же, будучи уже помолвленной, несколько раз пропустила корпоративные междусобойчики. После этого стала замечать, что шеф, до этого учтивый и предусмотрительный, стал к ней относиться с явной прохладцей. Мало того, с его стороны начались придирки. Ряд направлений, которые вела Моник, были переданы без какого-либо объяснения другому сотруднику, а по компании поползли слухи о том, что она якобы "не тянет". За всем этим, конечно же, стоял мстительный шеф.

Молодая женщина поделилась своими проблемами с подругой-адвокатом. Та объяснила Моник, что по отношению к ней начальник применяет так называемое моральное преследование, которое уголовно наказуемо. Еще в 2002 году парламент принял закон, по которому "моральное преследование" характеризуется как "повторяющиеся действия, которые приводят к ухудшению условий труда, нарушению прав служащего, ущемляют его человеческое достоинство, отрицательно сказываются на психологическом и физическом состоянии".

Соответствующие статьи содержатся как в Уголовном кодексе, так и в трудовом законодательстве. Причем законом предусмотрены штраф в 15 тысяч евро, а также тюремный срок до одного года в отношении лиц, виновность которых по этим статьям установлена в ходе судебного процесса.

Между тем

В случае с Моник дело до суда не дошло. Молодая женщина обратилась за помощью в профком компании и вместе с людьми из профсоюза провела переговоры с начальником отдела кадров. В конце концов вопрос был вынесен на заседание совета предприятия, куда входят представители профсоюза и дирекции. В результате вмешалось выс шее руководство компании, которое откорректировало поведение сексуально озабоченного начальника, а через некоторое время Моник перевели в другой отдел на новый участок работы. Кстати, с небольшой прибавкой в зарплате.

Встречают по фигуре

Текст: Юрий Сайкин

Законодательно понятие "сексуальное домогательство" в США было закреплено в 1964 году в знаменитом Акте о гражданских правах, посвященном, в частности, различным видам дискриминации. Впервые же о "служебном романе" как негативном явлении в США заговорили в конце 80-х годов прошлого века.

Тогда в американском Верховном суде слушалось одно из первых дел о сексуальном моменте в рабочих отношениях между мужчиной и женщиной. И тогда же юристы ввели понятие "враждебное окружение" на рабочем месте, смысл которого, выражаясь военным термином, заключался в "неуставных отношениях" между подчиненными и начальниками.

Жертвой домогательства в США становились самые разные люди - начиная от менеджеров и заканчивая руководителями страны. Достаточно вспомнить скандал с предыдущим американским президентом Биллом Клинтоном и его стажеркой Моникой Левински. Кстати, после этой истории Овальный кабинет президента сатирики стали именовать оральным кабинетом.

Жертвами сексуального домогательства могут быть и мужчины. Желание воспользоваться служебным положением и влюбить в себя интересного сотрудника мужского пола может легко превратиться в идею фикс для некоторых руководительниц. Самое удивительное, что в США проявление сексуального домогательства к девушке со стороны других сотрудников может грозить проблемами для самой компании, где подобные события происходят. Ведь в случае возникновения юридических проблем ответственность возлагается на всю организацию, поскольку "жертва" будет предъявлять эти претензии компании-работодателю, а не конкретному сотруднику. Подобные явления заставляют компании более тщательно подходить к подбору персонала и уделять огромное внимание персональным особенностям кандидата на работу.

"После рассмотрения присланного резюме и рекомендательных писем мы обычно назначаем собеседование, целью которого является знакомство с человеком не по бумагам, оценка его личности, если хотите, внешнего вида и так далее, - рассказал "РГ" сотрудник одной инвестиционной компании. - И когда приходит девушка с небольшим или, наоборот, большим размером груди, то мы невольно смотрим на эти достоинства или недостатки. Большая грудь (или, как говорят американцы, "биби" - от английского big breast) далеко не всегда является преимуществом в работе. Такая сотрудница будет отвлекать внимание остальных сотрудников от работы, что может сказаться и на снижении показателей развития компании. С другой стороны, если такую сотрудницу взять на работу в салон по продаже автомобилей, особенно дорогих, то продажи точно повысятся".

И никаких интрижек

В 1998 году израильский парламент принял Закон о пре дотвращении сексуальных домогательств.

Этот документ определяет сексуальные домогательства как гражданско-правовые нарушения и устанавливает возможность получения компенсации в размере более 14 тысяч долларов без доказательства ущерба. При этом предусмотрена и уголовная ответственность - до четырех лет лишения свободы. Разумеется, закон распространяется и на случаи сексуального домогательства женщин по отношению к мужчинам, но подобных исков в Израиле пока не зафиксировано.

В марте Национальный суд по трудовым спорам (НСТС) принял беспрецедентный вердикт, объявляющий любые интимные связи между начальником и подчиненной \"сексуальным домогательством". В судебном постановлении не различаются "мужские" и "женские" домогательства. Следовательно, даже если инициатива "романа" исходила от женщины, юридический признак "домогательства" никуда не исчезает.

Нет сомнений, что мартовское решение НСТС принято по "следам" нашумевших на Земле обетованной скандалов с "изнасилованиями" секретарш бывшим президентом страны Моше Кацавом. Судебное решение по этому делу еще не принято, и Кацав остается пока в статусе подозреваемого. Но уже осуждены другие известные "домогатели". Бывшему министру юстиции и нынешнему вице-премьеру Хаиму Рамону не простили страстного поцелуя в губы, которым сей ответственный государственный муж одарил военнослужащую. На беду Рамона она поклялась следователям, что "на рамоновский подарок" девичьего согласия не давала. Бывшего министра обороны Израиля Ицхака Мордехая в 2001 году приговорили к 18 месяцам тюремного заключения условно, обвинив в "сексуальных домогательствах", на которые жаловались его бывшие подчиненные "солдатки". В марте прошлого года ветерана израильской сцены Ханона Гольдблата осудили за недостойное поведение, злоупотребление властью, мошенничество и, разумеется, "сексуальное домогательство". Этот далеко не молодой человек, преподававший актерское мастерство в театральной школе, приглашал в свой дом студенток и принуждал их вступать с ним в половую связь.

В принципе сегодня в Израиле могут зачислить в развратники не только "за дело", но и даже за слово. Сомнительный комплимент типа "какая у вас роскошная грудь" может стать причиной судебного иска. Марит Данон, глава управления по статусу женщины при канцелярии главы правительства, сказала корреспонденту "РГ", что в армии, а также в государственных учреждениях после всех этих судебных процессов в защиту жертв домогателей начальники стали вести себя значительно осторожнее. По словам Данон, сейчас заставить девушку вступить в сексуальное отношение с боссом в государственных учреждениях не так-то просто, ибо она не только осведомлена о своих правах, но и не боится "дать по рукам" зарвавшемуся начальнику.

Сложнее обстоит дело в частном секторе, там труженицы более уязвимы, ибо находятся в непосредственной зависимости от хозяев. Но "в законе о предотвращении сексуальных домогательств" четко сказано: "На каждом предприятии, где работает более 25 сотрудников, должен быть назначен ответственный, к которому в случае необходимости может обратиться женщина, ставшая объектом домогательств".

Общество Семья и дети В мире США В мире Европа Франция В мире Европа Великобритания В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники