Новости

28.10.2008 04:52
Рубрика: Власть

Без вариантов

Главой Ахвахского района стал милиционер

В воскресенье в Дагестане состоялся второй тур выборов главы муниципального образования "Ахвахский район". Подавляющим большинством голосов главой района был избран Исмаил Магомедшарипов.

В стартовой гонке по выборам главы района выразили желание участвовать 11 кандидатов. Но двоим было отказано в регистрации, пятеро сняли свои кандидатуры уже после регистрации, перед началом первого тура.

12 октября ни один из четверых кандидатов не смог набрать более 50 процентов голосов. Окончательную точку должен был поставить второй тур, в который вышли заместитель по тылу управления водной милиции при МВД Дагестана Исмаил Магомедшарипов и заместитель главы администрации Ахвахского района Деньга Махиев.

И тут произошло неожиданное - набравший в первом туре около 30 процентов голосов Махиев заявил, что снимает свою кандидатуру. Согласно республиканскому закону о выборах, в таком случае во втором туре должен был принять участие кандидат, занявший в первом туре третье место. Но и он, как и четвертый бывший претендент, отказался принимать участие в дальнейших выборах. Так что голосовать 13 тысячам избирателей, зарегистрированным в районе, пришлось лишь за одного Исмаила Магомедшарипова. Бывший теперь уже работник милиции набрал подавляющее большинство голосов - около 99 процентов, и стал новым главой Ахвахского района.

Отказавшийся от участия во втором туре Деньга Махиев не стал комментировать свое решение. Однако такие случаи во время выборов в Дагестане - не редкость. Некоторые кандидаты регистрируются для участия в выборах, наперед зная, что у них нет шансов на победу, но потом с пользой для себя "уступают" голоса своего электората одному из претендентов.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан