Новости

28.10.2008 18:40
Рубрика: Экономика

В Санкт-Петербурге остановки общественного транспорта покраснеют

В Северной столице пытаются сделать безопасными остановки общественного транспорта. По данным ГИБДД, в Петербурге за последний год произошло более двух десятков наездов автомобилей на людей, ожидающих свой маршрут.

Как считают специалисты,  места для посадки-высадки пассажиров общественного транспорта должны быть заметными для водителей. Кроме того, их необходимо сделать более защищенными с помощью специальных металлических конструкций. Как заявил корреспонденту "Российской газеты" председатель комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виктор Евтухов, надо использовать опыт ряда европейских городов в этой сфере.

- На дорогах нужно обустраивать специальные "карманы" для автобусов или троллейбусов, - считает депутат. - Такая "безопасная" остановка должна быть ограждена металлическими столбиками с нанесенными на них световыми полосками. Можно также использовать практику, когда дорожное покрытие в районе остановки делается цветным (в основном красного цвета), что позволяет водителям издалека видеть эти зоны.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург